您所在的位置:首页 > 机构 > 直属单位 > 正文

荆州市体育运动学校

作者:本站 来源:本站 日期:2017/7/20 13:18:56 人气:337

荆州——国家历史文化名城,楚文化发祥地。丰厚的文化底蕴,孕育了一所国家级体育特色名校——荆州市体育运动学校。

荆州市体育运动学校于1999年底由原荆州地区重点业余体校和沙市市重点业余体校合并而成,是一所被纳入国家九年义务教育范畴的学校,是我市唯一的市直特色学校,是国家级高水平体育后备人才基地。主管部门为荆州市教育体育局。

学校位于荆州市沙北新区,毗邻荆州体育中心和沙市中学,占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。学校设有小学、初中、高中三个学部,在校学生500余人。有在职教职员工81人,其中教练员49人,文化课教师32人。拥有大专以上学历的有57人,高级职称的有21人,中级职称的有17人。学校师资力量雄厚,交通方便,校园环境优雅,办学条件良好。

多年来,学校以教育教学为中心,坚持“选好苗子,着眼未来、打好基础、系统训练、积极提高”的原则,秉承读训并重的办学理念,把培养“有理想、有文化、有道德、有纪律”的优秀体育后备人才作为宗旨,与时俱进,开拓创新。学校按省、市体育局要求,布局项目有篮球、羽毛球、网球、乒乓球、田径、体操、柔道、摔跤、跆拳道、举重、游泳等十一个体育运动项目,承担着全市90%以上的青少年儿童训练、比赛和体育后备人才的培养输送任务。另外,学校除建有比较先进的训练场馆外,还建有教学楼、电教室、实验室学生公寓、食堂等文化教学及生活设施,完全能满足学生的日常学习、训练与生活。在校学生不仅能学完普通中小学阶段所规定的各门课程,还能利用课余时间参加体育训练,培养体育特长,参加各级体育比赛。

近六十年的办学经历,我们积累了丰富的办学经验,取得了丰硕的育人成果。学校多次被国家和湖北省评为业余训练和体育工作先进单位,自2005年起连续三次被国家体育总局评为“国家高水平体育后备人才基地”,先后有21人次被国家体育总局评为先进个人,有3人获得“国家体育荣誉奖”称号。从这所名校里,走出了吉新鹏、向莹、范丽娜、辜家明、万政文、蔡军、关虹、王艳、鲁佳、乔娅、蒋银苏、李虎、田军、谌龙、郭振东、田源等一批奥运会冠军和世界冠军。学校向国家及省运动队输送了400多名优秀的体育后备人才,为大、中专院校培养了一批又一批优秀运动员,为体育俱乐部、机关企事业单位培养了大批体育骨干。


负责人:赵亚俊

地址:湖北省荆州市沙北新区

学校网站:www.hbjztx.com

联系电话:0716-8309480

分管领导:万玲  (荆州市教育体育局党组成员、副局长)

 

    本文网址:http://localhost/html/gov/zhishudanwei/173.html
    上一篇: 荆州体育中心
    编辑推荐
    • 没有资料