您所在的位置:首页 > 机构 > 直属单位 > 正文

荆州体育中心

作者:本站 来源:本站 日期:2017/7/20 12:38:19 人气:838

1.jpg

4.jpg

荆州体育中心是为承办湖北省第十四届运动会和举办国内外大型赛事的需要,提升荆州城市形象,完善荆州城市体育设施,推动荆州城市建设,以“城市新地标、区域新亮点、生态新典范”的理念,按照高起点、高标准要求而新建的现代化大型公共体育场馆。

荆州体育中心地处沙北新区,占地450亩。设计方案通过对“长江帆影”的抽象提取,以风帆的单元体构建成体育中心的立面体,寓意荆州市民面向世界,扬帆奋进的拼搏精神。中心由主体育馆、游泳馆、综合竞赛馆、12连片网球场和8跑道塑胶田径场等5个建设单体组成,于2012年9月7日开工建设,2014年7月投入使用,可承担篮球、乒乓球、羽毛球、体操、游泳、网球、排球、跆拳道、举重、柔道、摔跤、田径等20多个项目的训练和比赛。

体育馆  命名为“凤冠”,寓意为荆州面对长江经济带开放开发的新机遇引来金凤凰。该体育馆是按照国家甲级场馆标准设计。总建筑面积25200平方米,共五层,负一层为中央空调设备层,一层为主比赛区,运动员热身区、运动员休息区,嘉宾休息区,新闻采访区、馆内工作区。二层为观众看台,三层四层为音响、灯光、LED屏幕设备操作区,共有6031个座席(含1686个移动座席、94个贵宾席)。

游泳馆  按照国家乙级场馆标准设计,总建筑面积12762平方米,拥有1500座席。设有50米×25米,水深2米的10泳道标准比赛池一个、20米×25米,水深1.4米的8泳道的训练池一个,该游泳馆采用的是地源热泵常年保持馆内恒温。净化设备采用的是水循环及石英砂过滤、臭氧消毒。可满足国家级单项赛事需求。

综合竞赛馆  总建筑面积12386平方米,按国家体育场馆丙级标准设计。是我市全民健身、培养后备体育人才的综合性场馆。共670个座席,其中羽毛球馆272个座席,乒乓球馆126个座席,体操馆272个座席。可满足多项国家级单项赛事需求。

网球场  占地12400平方米,含12片网球场、1片预留网球馆用地,网球场地面层采用目前最先进的弹性丙烯酸,每片场地配备进口光源照明设备及独立围网,可满足国家级单项比赛要求。

田径场  占地16000平方米,由9片篮球场和8道次标准400米跑道组成,跑道由混合型塑胶铺装而成,室外篮球场面层采用硅PU铺装而成,该场地主要为全民健身提供场地保障,满足市民健身需求。

荆州体育中心建成后,省、市领导多次视察指导,赞誉中心为“荆州地标,湖北一流”。荆州体育中心将打造成国家级全民健身中心、国家级社会体育指导中心、大型体育赛事中心、大型商业会展中心、湖北省运动队训练基地。


单位负责人:吴齐

地址:荆州市沙北新区

分管领导:吴晓峰 (荆州市教育体育局党组成员、副局长)

 

    本文网址:http://localhost/html/gov/zhishudanwei/170.html
    编辑推荐
    • 没有资料