您所在的位置:首页 > 机构 > 直属单位 > 正文

荆州奥林匹克体育中心

作者:本站 来源:本站 日期:2017/7/20 12:34:53 人气:839

5.jpg

荆州奥林匹克体育中心位于沙市区江津东路,于2001年4月18日投入使用。2012年,市政府投资1.3亿元对奥林匹克体育中心进行全面升级改造,工程于2012年10月份开始,2014年7月竣工。升级改造后的奥体中心总面积达到12万平方米,体育场内场面积20400平方米。观众座席20000个。新增了训练场、羽毛球、跆拳道、柔道、摔跤、篮球等多个场馆。南部看台建有大型三基色P16LED电子显示屏。东西看台更新了196盏投射灯,可以夜间承办足球、田径赛事和文艺演出。东西看台由两片对立的机翼型观众坐席呼应组成,看台最大进深32米,总长170米,顶端垂直高度32米,设座42排。看台上部采用了最先进的铝镁锰板材结构罩棚,最大跨度32米。全民健身广场由原来的2万平方米扩大到现在的4万多平方米,成为设计新颖、造型美观、四面通畅、功能完善、设备先进、低碳环保的体育广场。

在奥体中心北面广场竖立着省运会高大挺拔的火炬--“钢腰”,中部铸有一条“腰带”,象征荆州是湖北的“钢腰”。火盆下方的8盏射灯,寓意着荆州8个县市区人民团结一心。“腰带”中间镶嵌的17颗明亮的宝石,预示着湖北省17个地市州代表队发扬用于拼搏、超越自我的精神,在省运会上取得耀眼夺目的成绩。

2014年8月奥体中心成功承办了足球U13、U15足球比赛、田径比赛。2014年10月8日成功承办了省运会开幕式。

单位负责人:王银超

地址:荆州市沙市区江津东路

分管领导:吴晓峰 (荆州市教育体育局党组成员、副局长)

 

    本文网址:http://localhost/html/gov/zhishudanwei/169.html
    编辑推荐
    • 没有资料