您所在的位置:首页 > 机构 > 直属单位 > 正文

荆州体育场(古城健身中心)

作者:本站 来源:本站 日期:2017/7/20 12:00:43 人气:702

2.jpg

荆州市荆州体育场于1986年建成,其主要工作职责:为省、市、县开展各种大、中型活动提供场地。为荆州市体育运动学校和城区中小学校提供训练基地。组织各种活动,发挥固定资产的效用、吸收间接利润。

荆州市荆州体育场位于荆州古城墙内,整个地块位于荆州古城正中心,地势平坦,地理位置独特,交通条件优越。是荆州古城内唯一的一家综合性健身场所,占地面积两万多平方米。

2014年对场馆进行了部分改造升级,除原开展的网球、篮球项目,现有的小球馆,增加了跆拳道、羽毛球、体育舞蹈等项目,目前正准备新建五人制足球场3-4片。湖北省第十四届省运会青少年类柔道比赛、摔跤、乒乓球等项目在这里举行。

馆内有九片羽毛球场地、体育舞蹈场地、跆拳道场地,使用面积3018平方米。中心周边的绿化增加了1696平方米。附属设施:更衣、沐浴、残疾人卫生间等一应俱全。

改造后的荆州体育场带给人们的是精致、舒适的全新感受。主要是因为设计方面对荆州楚文化的展示。

1、建筑立面构思——古城墙墙堞运用:荆州城墙位于湖北省荆州市荆州区。1996年被列为全国重点文物保护单位,荆州城墙是中国现存的四座保存最为完整的古城墙之一,也是保存最为完好的南方城墙。本次小球馆的设计中运用了墙堞[dié]的理念,在建筑的立面造型中得以体现。

2、建筑立面构思——高台文化“九重之台,始于垒土”。本设计融入楚都的高台文化。建筑筑于高台之上。“荆州三观”:开元观、太晖观、玄妙观都是筑于高台之上。

3、建筑立面构思——红色纹路色彩以红色、棕色为主,这与楚人崇火尚赤的风俗相一致。红色也体现了迎八方来客的热情。

荆州成功举办了湖北省第十四届省运会后,荆州体育场将把场馆打造成为赛后开展全民健身的场馆,打造为整体精致、舒适,适合多人群分类健身的一个活动场所。根据羽毛球、舞蹈、跆拳道、篮球、网球等现有项目。主要以开展中小学生体育技能培训为主,开展各类社会企事业团体比赛及个人锻炼为辅,开展赛后的全民健身活动。同时向社会各界人士提供一个良好的体育交流平台。


单位负责人:杨绍陵

地址:荆州市荆州区迎宾路

联系电话:

分管领导:吴晓峰 (市教育体育局党组成员、副局长)

 

    本文网址:http://localhost/html/gov/zhishudanwei/168.html
    编辑推荐
    • 没有资料