您所在的位置:首页 > 公开 > 公开目录 > 政策法规 > 湖北省教育体育法规 > 正文

湖北省中小学教师集体定期注册试行办法

作者:本站 来源:湖北省教育厅 日期:2017/7/26 18:13:45 人气:1207

为保证全省中小学教师资格定期注册工作的顺利进行,根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《〈教师资格条例〉实施办法》和教育部《中小学教师资格定期注册试行办法》,结合湖北省实际,制定本办法。

一、集体定期注册的对象

中小学在岗在编在职、在规定的期限内申请定期注册的教师,实行集体申请,逐一审核,统一办理。

二、集体定期注册程序

中小学教师集体定期注册程序为:

1、个人向任教学校提出书面申请并提交相关材料;

2、学校组织审核材料;

3、学校向所在地教育行政部门申报材料(加盖学校公章),提交书面申请及初步审查报告;

4、所在地教育行政部门受理申请及材料,并在规定的期限内给出核定意见,在教师资格信息管理系统和教师资格证书中作出记录。

三、集体定期注册需提交的材料

(一)个人需提交的材料

首次注册者,应提交下列材料:

1、《教师资格定期注册申请表》一式两份;

2、《教师资格证书》原件及复印件;

3、县级以上教育行政部门录用通知或聘任合同(复印件);

4、省教育行政部门监制的《教师继续教育证书》或其要求的其他证明材料;

5、县级及以上人民医院出具的身体检查合格证明。

申请定期注册者,应提交下列材料:

1、《教师资格定期注册申请表》一式两份;

2、《教师资格证书》;

3、岗位聘任合同(加盖公章的复印件);

4、所在学校提供的师德档案(加盖公章的复印件);

5、近五年的年度考核合格及以上证明;

6、省级教育行政部门监制的《教师继续教育证书》;

7、省教育行政部门要求提供的其他材料。

(二)学校需提供的材料

1、本校本次定期注册人员花名册(加盖本校公章),花名册内容包括申请人姓名、性别、民族、身份证号码、出生年月、资格证书种类、资格证书号码、任教学科、颁发证书机构、任教学校等。

2、本校本次定期注册申请书。

四、集体定期注册的管理

集体定期注册根据属地管理的原则,按《中华人民共和国教师法》规定的认定权限进行管理。

各级教育行政部门要切实加强领导,精心组织,认真实施。对于集体定期注册中的各种违法违纪行为,要及时依法查处和纠正,并追究相关人员的责任。


    编辑推荐
    • 没有资料