您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 习总书记关于教育体育重要讲话 > 体育 > 正文

习近平主持中央深改会议:振兴足球事业从娃娃抓起

作者:体育频道 来源:凤凰网 日期:2015/2/28 15:33:56 人气:2

来源:凤凰网体育频道

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平2月27日主持召开中央全面深化改革领导小组第十次会议并发表重要讲话。他强调,要把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感。

改革要求让人民群众有更多获得感

习近平强调,要科学统筹各项改革任务,协调抓好党的十八届三中、四中全会改革举措,在法治下推进改革、在改革中完善法治,突出重点,对准焦距,找准穴位,击中要害,推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,处理好改革“最先一公里”和“最后一公里”的关系,突破“中梗阻”,防止不作为,把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感。

会议审议通过的方案规定

《中国足球改革总体方案》、《深化人民监督员制度改革方案》、《关于领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《上海市开展进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理工作的意见》

要点:发展振兴足球事业从娃娃抓起

发展振兴足球,必须克服阻碍足球发展振兴的体制机制弊端。要遵循足球运动发展规律,坚持立足国情和借鉴国际经验相结合、着眼长远和夯实基础相结合、创新重建和问题治理相结合、举国体制和市场体制相结合,不断总结改进。发展振兴足球事业关键是把路子走对,长期努力、久久为功,注重打好群众基础、夯实人才根基,从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起。要让校园足球、新型足球学校、职业俱乐部等各种培养途径衔接贯通。


    编辑推荐
    • 没有资料