荆州创建全国文明城市 人人都是参与者_全国文明城市创建专题_荆州市教育体育局
您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文

荆州创建全国文明城市 人人都是参与者

作者:朱佳敏 陈孝伍 来源:荆州市人民政府网 日期:2018/4/11 12:45:10 人气:67

创建全国文明城市,是一件让群众满意、高兴的实事好事,是一个重要的、整体的民生工程。拥有一个和谐美好的人居环境,是每个市民的共同心愿,而城市文明程度的高低,则直接影响市民的生活质量。荆州,正在用行动决胜全国文明城市创建。对于荆州的“创文”工作成效,市民朋友们说出了他们的心声。

1.jpg

全国文明城市是全面评价一座城市的崇高荣誉,是对城市整体实力、内在魅力和发展活力的科学评价,是反映一座城市综合实力和核心竞争力的指标。自“创文”以来,荆州在市容市貌、道路设施等硬件设施,以及公共服务等软件水平上,都发生了极大的变化。每一个生活在荆州的人,在日新月异的变化中感受这座城市的脉动。

 

2.jpg

如果说绿化是城市的外衣,建筑是城市的脊梁,环境是城市的容貌,那么市民素质则是城市的灵魂,决定着城市的精神风貌、文明程度。市民素质高低,是决定创文成败的关键。目前,荆州创建全国文明城市,既是在美化“家庭”,也是对全体“家庭成员”文明素质的一次检验。然而,在我们身边,每天都发生着各种各样的不文明行为。

3.jpg

 

欲创“文明城”,先育“文明人”。全国文明城市创建,并非一蹴而就,在采访中,市民们认为,一方面政府部门要加强宣传引导,让文明理念深入人心,真正实现全民参与。另一方面市民也要从自身做起,从身边小事做起、提高自身文明素质。创建全国文明城市离不开每位市民的支持,文明创建人人参与,文明成果人人共享。(记者朱佳敏陈孝伍)

 

    上一篇:没有资料
    编辑推荐
    • 没有资料