您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文

市教科院积极参与“创文进行时 暖冬在行动”专项行动

作者:创文办 来源:创文办 日期:2019/3/4 16:09:42 人气:37

早春的清晨,飘着淋淋沥沥的小雨,寒风依旧刺骨,荆州站前广场却早已聚集了近百名头戴小红帽,身穿红色马夹的志愿者。他们中就有市教科院组成的12人志愿者小分队,他们是响应荆州市文明办、共青团荆州市委号召,2月27日到荆州火车站开展2019年“创文进行时?暖冬在行动”专项活动最先到达的一支队伍。

上午8点,在分工部署完毕后,市教科院志愿者小分队在入站口,帮残助困,携老扶幼,引导乘客有序进站。他们中有的替乘客拿行李、有的帮着开门、有的疏导客流、有的维护秩序、有的引领乘客通过人脸识别自助检票口,帮助乘客快速通过自助检票口,极大的缓解了进站的拥堵。

志愿者小分队热情的服务,弘扬了志愿服务精神,为广大乘客提供暖心的服务,协助维护车站秩序,展示了文明荆州形象。



    编辑推荐
    • 没有资料