您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文

清单管理求实效 部门协同重长效

作者:创文办 来源:创文办 日期:2018/12/12 14:39:36 人气:13

市政协副主席文艺同志专题调研督查园林路“还路于民”暨路段包保工作

为全力打造城区示范路,坚决打赢全国文明城市创建和“五城同创”攻坚战,市政协副主席文艺同志于12月11日下午亲临所挂帅联系的沙市区园林路,现场办公,现场交办,确保路段“还路于民”及路段包保工作落细落实。

文艺同志带领路段责任单位市教体局、市粮食局、市农商行及市城管、交管、移动公司、电力公司、市政公司负责人,全程巡查了园林路3.8公里路段,在文化宫路、滨湖路、长港路口及西干渠重点部位,逐项察看违规占道、建筑和经营等情况,现场交办任务。

在审阅全路段14个“还路于民”重点问题并交办之后,文艺同志要求各单位紧紧围绕全市创建全国文明城市工作部署,主动担当,积极作为,按时保质完成重点工作任务。一是务必履职尽责,以实绩争创示范路段。责任单位全面动员各单位及直属单位干部职工,积极参与路段管理,近期全天候上岗,与社区一道做好保洁,劝导占道、违停、横穿马路等不文明行为。二是坚持问题导向,以整改成果取信于民。对照交办清单,逐项落实整改责任人、整改时限,立行立改,保证措施落地见效,切实解决以路为家、为场为店、设施破损、卫生脏乱差等问题,确保还路于民。三是部门协同发力,以有效机制保障长效。责任单位与多个职能部门建立紧密型沟通协调机制,定期会商研判路段具体问题,精准对焦,着力“门前三包”,保障路段设施良好、环境整洁、经营规范、管理有序。


    编辑推荐
    • 没有资料