您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统履职尽责专题 > 2017年点题督查 > 正文

荆州市教育体育局接受服务对象代表集中测评

作者:周云飞 来源:体育经济科 日期:2017/9/18 15:09:24 人气:263

9月14日下午,荆州市纪委纠风办在凯乐剧院一楼会议厅组织召开了“2017年荆州市服务对象评部门现场测评会”,市委常委、常务副市长钟芝清出席会议并讲话,荆州市经信委等8个履职尽责全面督查部门和荆州市教育体育局等4个履职尽责点题督查部门“一把手”围绕履职尽责公开承诺进行述职展示,480名服务对象代表现场投票。荆州市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺作《以体为本 彰显公益 创造社会效益与经济效益“双佳”》述职报告。

文艺介绍,坚守功能定位,以体为本,是做好体育场馆运营管理工作的重要基础。一直以来,荆州市教育体育局坚持体育场馆为体服务,为体所用,主营体育,在市场经济浪潮中不迷失方向,不忘初心,始终坚持体育场馆姓“体”原则。特别是自开展点题督查活动以来,加大了依法维权、强力维权的力度,积极开展自查自纠、边查边改工作,坚持体育部门管理体育场馆不动摇,坚持体育场馆体育服务功能定位不动摇,基本杜绝体育场馆经营非体育项目的现象。基本建成“四中心一基地”:国家级全民健身中心、社会体育指导中心、大型体育赛事中心、大型会展中心和省级以上专业运动队训练基地,不断满足荆州市民日益增长的健身需求与体育事业发展需求,支撑荆州体育强市与健康荆州建设。

文艺强调,坚持彰显公益,打造品牌,是创造社会效益与经济效益“双佳”的重要保障。荆州市教育体育局坚持体育场馆公益性,强化服务意识,实施供给侧改革,提升服务质量,创新服务产品,满足人民群众多层次的体育需求。通过举办中美国际篮球邀请赛、麦迪篮球邀请赛、全国青少年男子足球U14联赛、湖北省阳光杯跆拳道精英赛等高级别体育赛事,满足市民观赏需求;积极开展延伸服务,为行业、单位、社区等举办的运动会、小型专业赛事、健身技能培训、科学健身等,提供打包服务,不断提高群体赛事专业视频推动群众体育深入开展;积极开展“四查四看三比”活动,推行免开低收费场馆服务,主动与工商部门对接,畅通消费者投诉处理机制,全力构建便民利民的服务新规范,树立荆州体育的良好形象;坚持创新市场经营,以馆养馆,积极响应国家“互联网+”战略,打破传统营销模式,推出了微信公众平台、美团、大众点评等互联网消费模式。

文艺表示,将以服务对象代表集中测评为契机,认真贯彻落实市委、市政府履职尽责点题督查的工作部署,继续坚持“以体为本”的工作思路,进一步彰显体育场馆公益属性,强化体育服务功能,创新服务模式,拓宽服务领域,全面完成点题督查的各项工作任务,全面实现点题督查的工作目标,为荆州体育强市与健康荆州建设,贡献“体育智慧”。

荆州市教育体育局全体领导班子成员和点题督查工作专班成员及相关科室负责人参加了会议。


2017年荆州市服务对象评部门测评会现场

 


荆州市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺作《以体为本 彰显公益 创造社会效益与经济效益“双佳”》述职报告