您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 荆州教育动态简报 > 正文

荆州教育体育动态第2期(2019年)

作者:办公室 来源:办公室 日期:2019/3/4 10:12:38 人气:86

全省教育脱贫攻坚电视电话会议召开 副市长孙玉秋出席荆州分会场会议

2月27日下午,湖北省人民政府办公厅召开全省教育脱贫攻坚电视电话会议。副市长孙玉秋,局领导班子成员以及市发改委、市民政局等部门相关负责人,在荆高校、市直中小学、幼儿园、中职学校负责人参加了会议。  

会议交流了恩施州、房县、当阳市、孝昌县政府的经验做法,通报了全省教育脱贫攻坚总体工作情况及存在的主要问题。

会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达贯穿中央和省关于脱贫攻坚的决策部署以及中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议的精神,强调要提高政治站位,将打赢教育脱贫攻坚战作为重大政治任务、重大政治责任,重大民生工程,切实增强责任感、紧迫感;要坚持问题导向,托起问题整改责任,积极构建长效机制,攻坚克难,从严从实抓好问题整改;要围绕教育脱贫攻坚目标任务,突出工作重点抓落实,着力做好推进学生资助、加强控辍保学、关爱特殊群体、改善办学条件、强化农村教师队伍建设等工作。

会后,孙玉秋强调,各地各部门要认真传达落实会议精神,坚决打赢教育脱贫攻坚战。


    编辑推荐
    • 没有资料