紧盯“四风”问题不放松 持之以恒抓整改_活动动态_荆州市教育体育局
您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

紧盯“四风”问题不放松 持之以恒抓整改

作者:王强 来源:机关党委 日期:2018/8/7 9:25:15 人气:0

——市直教体系统开展“一桌餐”、违规发放工会福利、私车公养等问题专项治理

近日来,市教体局根据市纪委通知精神,在市直教体系统内开展“一桌餐”、违规发放工会福利、私车公养等问题专项治理工作。

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠治隐形变异的“四风”问题,深入推进形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动,努力营造积极健康、风清气正的政治生态。按照局领导指示,市教体局拟定在7月下旬至11月底期间,组织局机关、市属各高校及局属各单位,按照自查自纠、监督检查、巩固提高三个阶段,开展“一桌餐”、违规发放工会福利、私车公养等问题专项治理工作。

专项治理工作期间,我们坚持“持之以恒抓作风、一以贯之促转变”的工作思路,建立健全长效管理机制,把“抓常”和“抓长”有机结合起来。突出问题导向,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终,不断增强辩证思维能力,透过现象看本质,从点滴做起、从小事抓起,切实把专项治理各项工作落细落小。坚持问题零容忍,克服“家丑不可外扬”的错误思想,实事求是开展自查自纠,对待违纪问题不遮遮掩掩,拿出“杀鸡用牛刀”的力度去处理每一个问题,切实使每一位党员干部都能从中汲取教训,真正起到处理一个、教育一片的作用。