您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

铭记光辉历史 传承红色基因

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/5/11 12:58:59 人气:75


      ——市教体局机关赴洪湖瞿家湾红色教育基地开展革命传统教育

市教体局机关将5月份的“支部主题党日”活动与全市正在大力开展的第十九个党风廉政建设宣传教育月活动紧密结合,认真组织机关全体党员干部到红色革命教育基地开展学习参观和警示教育活动,不断促进党员干部在外出学习参观考察活动中开阔眼界、学习历史、接受教育、历练成长。

5月10日,市教体局直属机关党委组织机关全体党员干部专程赴洪湖瞿家湾红色革命教育基地开展革命传统教育。局领导班子成员以普通党员身份积极参加全局组织的集体活动,除外出学习、培训、开会等客观原因不能按时参加的党员干部同志外,全局20余名党员干部参加此次活动。

在完成“支部主题党日”活动规定动作“3”——学习党章、缴纳党费前两项的基础上,直属机关党委组织全体党员同志在湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,并组织全体党员干部实地参观了湘鄂西苏区各个历史展馆。通过此次外出学习参观考察活动,进一步开阔了党员干部的精神视野,加深了全体党员干部对湘鄂西苏区干革命这段辉煌历史的认知和了解,从而更加坚定了全体党员干部铭记光辉历史、传承红色基因的思想自觉和行动自觉,更加坚定了全体党员干部改革开放和建设社会主义现代化强国的信心。


1.JPG
图为学习参观考察团的全体党员同志在湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑前面对鲜红的党旗重温入党誓词。

 

2.JPG
图为学习参观考察团的全体党员同志在湘鄂西苏区瞿家湾烈士陵园合影。

 

3.JPG
图为学习参观考察团的全体党员干部同志在湘鄂西苏区瞿家湾红色革命教育基地实地参观革命历史展馆。

 

4.JPG
图为学习参观考察团的全体党员干部同志在湘鄂西苏区瞿家湾红色革命教育基地前驻足留影。