您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

认真学习新思想 努力跟上新时代

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/4/18 16:32:59 人气:71

——市教体局机关离退休干部第三支部开展党的十九大精神学习交流活动

4月18日上午,荆州市教育体育局机关离退休干部第三支部组织召开该党支部成立后的第一次支部党员大会,并组织全体离退休老党员老干部开展党的十九大精神学习交流活动。市教育体育局党组成员、市教育体育局直属机关党委书记刘敏同志应邀出席并讲话。市教育体育局直属机关党委全体工作人员、市教育体育局人事科及负责局离退休干部工作的相关负责同志到会参加。会议由市教育体育局机关离退休干部第三支部书记周绪华同志主持。

学习交流活动于上午10时在市教育体育局局机关601会议室举行。会上,直属机关党委专职副书记范家军同志宣读了中共荆州市教育体育局直属机关委员会《关于中共荆州市教育体育局机关离退休干部第三支部委员会选举结果的批复》、《关于调整机关党务干部分工的通知》等相关文件。机关离退休干部第三支部副书记张朝典同志引领全体离退休老党员、老干部学习了市委组织部、市委老干部局、市直机关工委、市总工会、市财政局、市人社局、市机关事务局等七部门联合下发的《关于市直机关贯彻落实离退休干部工作政策有关具体事项的通知》。随后,机关离退休老干部老党员李劲松同志作了《认真学习新思想  努力跟上新时代》主题交流发言。

最后,刘敏同志代表局党组和直属机关党委向本次大会的成功召开表示热烈祝贺。同时就落实全面从严治党要求,进一步加强机关基层党组织建设提出了三点意见和要求:一是要加强离退休干部思想政治建设,牢固树立纪律和规矩意识;二是要加强政治理论学习,不断提高离退休干部的政治素养;三是要充分发挥政治优势、能力优势和威望优势,助力教育体育改革创新发展。

会上,与会的全体退休老党员、老干部积极为新成立不久的机关离退休干部第三党支部的建设发展建言献策。党支部“一班人”还研究了其他有关事项。

下面,是来自本次学习交流活动的一组图片报道。

1.JPG

图为市教体局机关离退休干部第三支部在市教体局机关601会议室组织召开支部党员大会暨党的十九大精神学习交流活动现场。

2.JPG

图为市教体局机关离退休干部第三支部全体退休老党员、老干部在市教体局机关601会议室参加集体活动。

3.JPG

图为市教体局机关离退休干部第三支部党支部书记周绪华同志在主持大会。

4.JPG

图为市教体局机关离退休干部第三支部开展的党的十九大精神学习交流活动现场。

5.JPG

图为市教体局机关离退休干部第三支部退休老干部李劲松同志在大会上作《认真学习新思想  努力跟上新时代》主题交流发言。