您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

缅怀英烈  不忘初心

作者:王强 来源:机关党委 日期:2018/4/16 14:48:40 人气:43

——市教体局离退休干部第二支部开展清明祭英烈活动

清明时节,阳光明媚。缅怀英烈,寄托哀思。

2018年4月10日,市教体局离退休干部第二支部组织部分老党员,赴荆州市烈士陵园开展清明祭英烈活动。此次活动共组织11名老党员参加,其中年龄最大的86岁,党龄最长的63年。

上午9时,全体老党员向革命烈士敬献了花圈,并向革命烈士默哀;随后,在党支部书记的带领下重温入党誓词,老党员代表进行了革命诗词朗诵;最后,全体老党员依次瞻仰革命烈士纪念碑,祭扫墓园。

活动现场,支部书记语重心长地对大家说:“此次组织老党员开展清明祭扫活动,通过缅怀英烈、重温入党誓词,就是要使大家不忘初心、牢记使命,始终牢记共产党员的第一身份,坚定信念,传承文化,发挥余热,为党的事业增添正能量。”

活动结束后,全体老党员们一致认为:这是一次很好的革命传统教育,是对心灵的又一次“洗礼”,我们一定要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命先烈遗志,发扬优良传统,生生不息,奋力不止,继续为党的事业添砖加瓦。

 

附件.doc