落实新时代党的建设总要求 着力推动基层党建工作高质量发展_活动动态_荆州市教育体育局
您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

落实新时代党的建设总要求 着力推动基层党建工作高质量发展

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/4/4 16:42:18 人气:101

——市教育体育局印发2018年机关党建工作要点及任务清单

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,着力推动基层党建工作高质量发展。近日,市教育体育局直属机关党委在认真谋划2018年机关党建工作的基础上,紧密结合市直教体系统实际,研究制定并向局直属各单位党组织和局属各社会组织党组织印发了《2018年市教育体育局机关党建工作要点、任务清单》。

此次印发的党建工作要点主要包括:加强党员干部思想政治建设、加强学习型党组织建设、纵深推进党的基层组织建设、充分发挥党组织的政治功能、大力加强党的作风纪律建设、加强直属机关党委自身建设六个方面18项具体工作。党建工作任务清单涵盖了:部门党组(党委)、直属机关党委(党委、党总支)、党支部三级基层党组织年度内所要完成的党建工作任务。

此次直属机关党委印发的党建工作要点和任务清单是指导机关及局直属各单位党组织和局属各社会组织党组织开展年度党建工作的总抓手。直属机关党委要求局属各单位党组织和局属各社会组织党组织要认真学习领会,紧密结合本单位实际抓好贯彻执行,确保新时代党的建设要求在市直教体系统落地见效。