清明祭英烈 初心永不忘——市教育体育局参加“清明祭英烈、初心永不忘”主题党日活动_活动动态_荆州市教育体育局
您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

清明祭英烈 初心永不忘——市教育体育局参加“清明祭英烈、初心永不忘”主题党日活动

作者:王强 来源:机关党委 日期:2018/4/3 17:04:48 人气:150

4月3日上午,市教育体育局机关组织机关全体党员赴荆州市烈士陵园参加了由市委组织、市直机关工委集中组织开展的“清明祭英烈、初心永不忘”主题党日活动。

活动于上午9时在荆州市烈士陵园纪念碑前隆重举行,在市委组织部长、市直机关工委书记曾庆祝同志的主持下,与会的全体党员同志集体向革命烈士敬献了花圈并默哀;市委书记、市人大常委会主任杨智同志到场参加并带领全体党员同志重温了入党誓词;市委副书记、市政法委书记周静同志引领全体党员同志学习了《中国共产党章程》部分内容。随后,由“四大家”及相关市直单位组成的革命诗词朗诵方队依次进行了革命诗词朗诵。最后,全体党员同志在现场工作人员的引导下,井然有序地瞻仰了革命烈士纪念碑、祭扫了烈士墓园、参观了荆州市革命烈士事迹展览馆和市直机关党员干部革命诗抄展。

通过开展瞻仰革命烈士纪念碑、向烈士敬献花圈、重温入党誓词、学习党章党规、诵读革命诗词等活动,进一步加深了党员干部对革命先烈英勇事迹和崇高精神的认识和理解,进一步激发了广大党员干部同志爱党情怀和报国之志。大家纷纷表示:要把对革命先烈的缅怀之情化为积极工作的不竭动力,更加坚定理想信念,更加强化使命担当,不断为荆州市经济社会发展做出新的更大的贡献。

1.jpg
4月3日上午9时,荆州市委组织部、荆州市直机关工委在荆州市烈士陵园集中组织开展的“清明祭英烈、初心永不记”主题党日活动现场。

 

2.jpg  
图为市教育体育局机关党员同志们在祭扫队伍中井然有序地祭扫革命烈士墓园。