荆州市教育体育局组织召开2018年度基层党务干部业务培训会_活动动态_荆州市教育体育局
您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

荆州市教育体育局组织召开2018年度基层党务干部业务培训会

作者:王强 来源:机关党委 日期:2018/3/29 11:11:40 人气:57

为加强市直教体系统基层党建工作,不断提升基层党务干部业务素质和履职能力,实现基层党的建设全面进步、全面过硬。3月27日下午,荆州市教育体育局组织召开了2018年度基层党务干部业务培训会。

此次业务专题培训会由荆州市教育体育局直属机关党委牵头组织,局属各单位、市直各中小学、机关各在职党支部书记和各单位党务工作的相关负责同志以及直属机关党委全体人员共30余人参加培训。

会议传达学习了荆州市市直机关工委《关于做好2018年度党费核定工作的通知》精神,并对市直教体系统2018年度的党费核定工作进行了安排部署。随后,直属机关党委相关负责同志结合基层党员发展、基层党组织换届选举等工作进行了专题辅导和业务培训。同时,就基层党务工作中常见的相关问题进行了现场答疑。

此次党建业务培训是2018年度加强市直教体系统基层党建工作中的一项重要内容,是年度工作的例行安排。旨在进一步统一基层党建工作标准、提高党建工作质量、强化基层党务干部业务素质。大家普遍认为,通过此次业务培训,对于严肃党内政治生活、规范基层党员发展、严格基层党组织换届选举等工作有了更加全面深入的了解,帮助全体培训学员进一步理清了思路,明确了方向,强化了责任,对于做好今年的基层党建工作提供了强有力的抓手。

 

图为市直教体系统2018年度基层党务干部业务培训会现场

 

图为市直教体系统2018年度基层党务干部业务培训会现场