您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

市教体局召开局属社会组织党建工作动员部署会暨市直教体系统2018年党风廉政集中教育大会

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/1/15 18:13:53 人气:253

1月12日下午,市教体局组织召开局属社会组织党建工作动员部署会暨市直教体系统2018年党风廉政集中教育大会。局领导全体班子成员、局直属各单位全体班子成员、局属非公有制经济组织和社会组织主要负责人(法人代表)、机关全体党员共120余人参会。市纪委驻市卫计委、市教体局纪律检查组全体成员应邀出席会议。会议由市教体党组成员、副局长万玲同志主持,市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺出席并作动员讲话。

会议于下午14:30在该局5楼视频会议中心进行。会上,市教体局党组成员、副局长施小峰同志传达学习了中共荆州市委组织部、中共荆州市非公有制经济组织和社会组织工作委员会《关于深入开展非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”的通知》(荆组办[2017]49号),印发了《局属非公有制经济组织和社会组织党组织组建实施方案》(荆教体直党[2018]1号)、《关于向局属社会组织选派党建工作指导员的实施方案》(荆教体直党[2018]号)两个文件。市纪委派驻市卫计委、市教体局纪检组组长潘莉同志回顾总结也2017年纪检组工作,并就监督执纪发现的典型问题进行深入剖析,采取“以案说法、以案说纪”的方式对参会的全体党员干部进行了廉政教育。

最后,市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺作动员讲话,并就加强局属社会组织党建工作和市直教体系统财务管理提出具体要求。一是要推进局属社会组织党建设责任上肩。局属各社会组织法人代表要认真履行党建主体责任,要严格按照党章和中央、省、市关于加强社会组织党建工作的规定和要求,迅速建立健全基层党组织组建工作,做到“五有三上墙”即有支部牌子、人党旗、有公章、有活动记录、有工作安排,制度上墙、活动情况上墙、党务公开上墙。局派社会组织党建工作指导员要认真履行职责,认真督促指导对口联系社会组织尽快建立和完善党组织组建工作,通过双方的合力共建,实现党组织和党员“两个全覆盖”。二是牢固树立把钱管好是对本单位干部最大爱护的思想观念法律法规知识可以或缺,但法律法规意识不可淡薄。三反腐、正风、肃纪一刻也不能停歇。局直属各单位要针对今天潘组长剖析的典型问题,本着事不过年的原则,认真开展自查整改,着力清理一批问题,处理一批问题,确保不再出现类似问题。四是每一党员干部都要习惯在严管理硬约束的状态下生活。把手中掌管的权力置于阳光之下,自觉接受党和人民群众的监督。五是敏感的问题要敏感地对待,丝毫马虎不得。各级党组织和党员领导干部要切实加强领导明责任,严格管理强本领。 

1.jpg

图为市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺同志在局属非公有制经济组织和社会组织党建工作动员部署会上作动员讲话。

2.jpg

图为局属非公有制经济组织和社会组织党建工作动员部署会现场。

3.jpg

图为局属非公有制经济组织和社会组织党建工作动员部署会现场。

4.jpg

图为市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺同志在市直教体系统2018年党风廉政建设集中教育大会上讲话。

5.jpg

图为市纪委派驻市卫计委、市教体局纪检组组长潘莉同志在回顾总结也2017年纪检组工作,并就监督执纪发现的典型问题进行深入剖析,采取“以案说法、以案说纪”的方式对参会的全体党员干部进行廉政教育。

6.jpg

图为市直教体系统2018年党风廉政建设集中教育大会现场。