您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

新时代,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/1/8 16:13:01 人气:49

——市教体局开展“迎新春赛春联,我为祖国送祝福”活动


为迎接新年的到来,送去荆州教育体育人对祖国和人民最美好的新年祝福。近日,市教体局机关结合全市当前正在如火如荼开展的“诗词楹联书法进机关”活动,集中组织机关全体党员干部开展了“迎新春,赛春联,我为祖国送祝福”活动。

活动由直属机关党委牵头组织,于1月4日下午在该局“文化三市”创建办公室(局办公大楼106室)如期举行。在家的局领导及机关全体党员干部参加,时间为半天。活动按照“听、练、观、展”的顺序依次进行。

一听:按照该局直属机关党委活动前下发的通知,要求每名机关干部在参加赛春联之前,结合部门和科室实际,创作一幅能够反映教体部门特点和特色的楹联作品,带到活动现场并与全体机关干部共同分享。

二练:集中分享结束后,按照一人一笔,一台一砚的要求,组织机关全体党员干部从用毛笔练习书写自己的姓名入手,练习自己创作的对联。

三观:练习结束后,组织全体机关党员干部转场至该局食堂二楼党员活动中心,集中观摩“荆州市首届中小学生书法大赛参赛作品”,让全体党员干部在参观中相互学习借鉴,取长补短,不断提高自身的毛笔书法写作技艺。

四展:现场观摩结合后,组织全体党员干部返回至原地,并对各自创作的对联进行再练习、再加工、再润色,形成正式的楹联书法作品并集中进行展示,与全体机关干部一同分享创作成果。

此次“迎新春,赛春联”活动得到了局领导及机关全体党员干部的大力支持,共征集由党员干部亲手创作的楹联书法作品50余幅。活动不仅丰富了机关党员干部的物质文化生活,陶冶了党员干部的精神情操,更促进了中华优秀传统文化楹联书法艺术在该局的进一步发扬光大。大家纷纷表示:在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将继续秉持传承与创新,推动中华优秀传统文化在教体领域的创新发展,努力学习,刻苦钻研,在办好人民满意教育体育的同时,创作出更多富于时代气息和教体部门特色的优秀作品,献给我们伟大的祖国。

踏着新时代的鼓点,合着新时代的强音,让我们一起奋勇前进。祝福,我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康!

下面是来自该局活动现场的一组图片:

1.jpg

图为该局按照市委“文化三市”(中华诗词之市、中国楹联文化城市、中国书法城)创建办公室要求,为日常办公及活动开展设置的专用场所——荆州市教育体育局“文化三市”创建办公室。

2.jpg

图为该局机关党委正在组织全体机关党员干部进行书法基本功练习。

3.jpg

图为直属机关党委组织机关全体党员干部在该局食堂二楼集中观摩“荆州市首届中小学生书法大赛参赛作品”。

4.jpg

图为直属机关党委组织机关全体党员干部在该局食堂二楼集中观摩“荆州市首届中小学生书法大赛参赛作品”。