您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

学习贯彻党的十九大精神,场馆运营实行“双创双佳”

作者:杨秋芳 来源:人事科 日期:2017/11/16 11:55:46 人气:110

——文艺同志在市直教体系统党的十九大精神宣讲报告会作首场报告

11月15日,荆州市直教体系统党的十九大精神宣讲报告会启动,市政协副主席、市委高工委书记、市教体局党组书记、局长文艺同志作首场报告。

文艺同志首先用新时代、强起来、主要矛盾、四个伟大、全面小康、新征程、新思想、土地承包、全面依法治国、青春梦想这十个关键词,详细讲解了党的十九大精神实质和丰富内涵。

接着,文艺同志结合荆州教育体育实际,带领大家回顾了中心城区教育体育的巨大变化与成就,指出党的十九大报告强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。荆州教体系统,要认真学习领会十九大精神,并将其落到工作实处。

同时指出,要深刻认识建设体育强国的丰富内涵,不断提高人民健康水平,为国家培养身强体健、全面发展的建设者、保卫者和接班人。

最后,文艺同志要求,荆州市体育运动学校,作为优秀体育苗子的发掘摇篮、输送基地,要牢记使命,担当责任,要朝着“世界知名、国内一流、湖北品牌、荆州骄傲”的目标不断奋进。荆州体育中心、荆州奥体中心、荆州古城健身中心要以“学习贯彻党的十九大精神,深入开展‘双创双佳’活动”为主题,不断创新管理,创新服务,实现营运效益与社会效益双佳。

根据《市直教育体育系统学习贯彻党的十九大精神宣讲工作实施方案》,宣讲活动走进沙北新区荆州体育中心、荆州奥体中心、荆州古城健身中心和荆州市体育运动学校,这是第一步,接下来将走向市直教体系统各学校、单位乃至扶贫点,向全市教体系统干部职工全面解读党的十九大精神。