您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

市教体局部署市直教体系统基层党建专项整治活动

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2017/11/9 11:17:07 人气:124

加强基层组织建设   严肃党内政治生活

努力实现基层党的建设全面进步全面过硬

——市教体局召开市直教体系统基层党建主任责任压实不到位等七个方面专项整治活动动员部署会

2017年11月6日,市教育体育局召开市直教体系统基层党建主体责任压实不到位等七个方面专项整治活动动员部署会。在家的局党组班子全体成员、机关全体党员干部以及局属二级单位党组织负责人共50余人到会参加。市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺术同志出席并作动员讲话。会议由市教体局党组成员、副局长万玲同志主持。

会议于上午11时准时进行。会上,万玲同志传达学习了全市关于开展基层党建主体责任压实不到位等七个方面专项整治活动的动员部署会议精神;范家军同志代表直属机关党委宣读了《市直教体系统开展基层党建主体责任压实不到位等七个方面专项整治活动的实施方案》;市教育科学研究院、市教育装备与信息化管理中心、市教育考试院、荆州体育中心、荆州奥体中心、荆州古城健身中心、荆州中学、沙市中学、荆州体校、沙市实验小学等10个局属二级单位党组织负责人,就如何贯彻落实市委和市局基层党建专项整治动员部署会议精神,深入开展好本单位的专项整治活动分别进行了表态发言。

最后,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺术同志作动员讲话。文艺同志就深入贯彻落实全市动员部署会议精神,扎实做好市直教体系统基层党建专项整治提出了七点要求:一是要推动党建责任上肩,落实专人专责;二是要严格执行“三重一大”决策程序,落实好民主集中制;三是要严肃党内政治生活,严格落实好“支部主题党日”活动;四是要严格按照规定的标准和要求,按时缴纳党费;五是要认真落实好党建基本保障,凡规定之内的开支要不折不扣地予以支持和保障;六是干部选拔任免一定要规范,不能突破编制和职数,更不能“带病”提拔任免干部;七是纪律要求要更严,作风要纯。全系统党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,严格履行干部外出报批手续;同城不要宴请,平时干部之间也不要相互宴请;凡涉及到本单位的大额采购项目都要严格按照规定的程序来操作,不能擅自改变或随意减省采购程序;各单位要严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委七条意见精神,不能乱发津补贴,确保单位风清气正。

图为市教育体育局组织召开市直教体系统基层党建主体责任压实不到位等七个方面专项整治活动动员部署大会现场

图为市政协副主席、市委高校工委副书记、市教体局党组书记、局长文艺同志在动员部署大会上作动员

图为市教体局党组成员、副局长万玲同志在引领全体与会人员传达学习全市关于开展基层党建主任责任压实不到位等七个方面专项整治活动动员部署会议精神。

图为市教育科学研究院党总支书记黄国友同志在动员部署大会上作表态发言