您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

市教育体育局召开2017年 市直教体系统基层党建工作现场推进会

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2017/9/27 10:22:44 人气:435

为认真贯彻落实全面从严治党各项决策部署,纵深推进市直教体系统基层党建工作,9月26日上午,市教育体育局在沙市实验小学新校区恒隆四委城学术报告厅组织召开2017年市直教体系统基层党建工作现场推进会。局领导班子全体成员及机关各科室负责人、10个局属二级单位的全体班子成员及具体负责本单位党务工作的相关同志参加会议。市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记文艺同志出席并讲话。市教体局党组成员、直属机关党委书记刘敏同志主持。

会议于上午9时准时进行,按照现场观摩、大会交流、表态发言、领导讲话议程依次展开。在引导员的引导下,全体与会人员现场观摩了市教育科学研究院、荆州体育中心、市教育考试院、沙市实验小学4个单位的党建资料台账。随后转场至主会场学术报告厅,听取了市教育科学研究院、荆州体育中心、市教育考试院、沙市实验小学4个单位党组织书记抓基层党建工作的经验和做法。经验交流结束后,荆州中学、沙市中学、荆州体校、教育装备与信息化管理中心、荆州奥中心、荆州古城健身中心等6个未参加现场交流发言的单位的党组织书记,就如何落实全面从严治党要求,积极学习借鉴兄弟单位好的经验做法,扎实抓好本单位党建工作分别进行了表态发言。

最后,市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记文艺同志作重要讲话。文艺同志代表市教体局党组对本次会议的成功召开表示祝贺,对大家立足基层、务实务本抓党建所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。同时,就进一步落实全面从严治要求,扎实抓好市直教体系统基层党建工作提出了四点要求:一是要压实党建责任,推动全面从严治党向基层延伸;二是要夯实党建基础,全面提升基层党建管理水平;三是要落实党建制度,全面加强党的基层组织建设;四是要抓实党建活动,努力打造基层党建工作特色品牌。

会议结束后,全体与会人员合影留念,并兴致勃勃地参观了沙市实验小学恒隆新校区的功能设施和校园文化建设。

1.jpg
市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记文艺同志2017年市直教体系统基层党建工作现场推进会上作讲话


2.jpg
市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记文艺同志同与会代表共同观摩党建工作资料台账,并与大家进行交流