您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

市直教体系统党的十八届五中全会精神宣讲报告会催生干事新动力

作者:王 成 来源:机关党委 日期:2015/12/9 12:24:42 人气:2164

领会全会精神  规划未来发展  做实当下工作

在市直教育体育系统学习贯彻党十八届五中全会精神、持续进行的“春天读书活动”正如火如荼开展之际,市直教体系统于12月8日举办了党十八届五中全会精神宣讲报告会,由市委宣讲团成员、长江大学彭开智教授作宣讲辅导报告,引起在场70余名党员干部的共鸣,纷纷表示将振奋精神,务实有为,为实现全面建成小康社会决胜阶段的目标任务而努力奋斗。

整场报告会立论高远、论证充分,以独到的见解、生动的语言、详实的数据,让听众深刻认识到全面建成小康社会决胜阶段的形势,较好地把握了“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,进一步明确了全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措。报告关于共享发展中“提高教育质量”的论述紧密结合我市教育事业发展实际,让听众感同深受,对优化教育布局结构、推进教育改革、促进教育内涵发展的建议与当前正在开展的全市教育体育事业发展“十三五”规划的编制工作十分契合。整场报告会鼓舞人心,催人奋进,必将推进教育体育工作的更快发展。

报告会之后,局党组对下一段学习贯彻党的十八届五中全会精神作出了布置。市直教体系统将于近期召开专题学习心得交流会,推进整个系统以辩证思维、战略思维和创新思维谋划教体事业改革发展,按照“三严三实”要求做好教育体育事业跨越发展各项工作。