您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

市教体局结合规划编制深入开展党的十八届五中全会精神学习贯彻活动

作者:王成 来源:机关党委 日期:2015/11/4 11:57:29 人气:583

——  坚持发展主线  促进作风转变


11月3日下午,市教育体育局召开机关全体党员干部大会,第一时间传达党的十八届五中全会精神,认真学习全会公报,对教体系统全面深入学习贯彻全会精神进行部署。局党组书记、局长文艺传达了习近平总书记代表中央政治局所作工作报告的主要精神,传达了中央政治局就贯彻落实全会精神和做好当前工作的要求,并对教体系统学习贯彻会议精神作出具体要求。局党组就学习贯彻工作专门发文,要求局属各单位在近两天内,以支部为单位开展学习交流活动。

市教育体育局党组指出,全会通过的“十三五”规划建议是实现“两个一百年”奋斗目标第一个百年目标、全面建成小康社会的纲领性文件,是今后五年经济社会发展的行动指南,深入贯彻落实全会精神,把建议确定的各项决策部署和工作要求落到实处,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。局党组要求局机关和局属单位结合自身工作实际开展五中全会精神学习贯彻活动,要与全市教育体育事业跨越发展的规划紧密结合,与教体系统正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,凝神聚力,加快发展。

大家表示,将从四个方面深化五中全会学习贯彻活动。一是要牢牢把握发展是党执政兴国的第一要务,从创新、协调、绿色、开放、共享五个方面全面发展,确保可持续。局属各单位、机关各支部要将全会精神列入学习活动的重要内容,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二是要根据中央“十三五”规划建议中提出的教育体育工作新要求,紧密结合荆州市教育体育事业跨越发展实施意见,加强统筹协调,精心谋划,扎实做好教体系统各项规划和有关配套政策的完善制定工作,科学编制城区学校布局规划,编制全市教育体育事业发展规划,确保与中央“十三五”规划建议的总体目标紧密衔接。三是要全面从严治党,依规治党,重点抓好党风廉政建设工作。各级党员领导干部要认真学习习近平总书记对党风廉政建设工作做出的重要部署,落实从严治党的主体责任,严守政治纪律和政治规矩。党员领导干部要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,为保障教育体育事业健康发展提供坚强纪律保证。四是要进一步健全完善局机关联系基层、服务基层的各项制度,坚持首问负责制,推进服务流程标准化、规范化,进一步优化服务质量,以实际行动办“人民满意的教育体育事业”。

1.jpg

    上一篇:没有资料