您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教育系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

市教育局组织开展党组理论学习中心组“脱贫攻坚”专题学习活动

作者: 来源:人事科 日期:2019/3/22 11:38:02 人气:116

3月20日下午,市教育局党组理论学习中心组“脱贫攻坚”专题学习活动在局机关601会议室召开。局班子成员、各直属二级单位负责人、各科室负责人参加了学习。

会上,施小峰同志带领学习了习近平总书记关于教育扶贫工作的重要论述、市委常委会会议暨市扶贫攻坚领导小组2019年度第一次会议精神。万玲同志带领学习了习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神及中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见。随后局机关驻菱角湖清河大队扶贫工作组组长王克军同志从贫困户基本情况、工作队近期开展工作及下一步工作计划三个方面对清河大队扶贫工作进行了简要汇报。

市教育局党组书记、局长傅铁海同志在会上作了重要讲话。他表示,精准扶贫是党的中心工作,必须高度重视。要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步巩固扶贫工作队在攻坚战中取得的成绩,防止返贫。傅铁海同志提出了三个方面的要求:一是提高政治站位,明确责任、压实责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是坚持问题导向,狠抓中省巡视组反馈的突出问题进行整改,补短板、促落实,推进教育扶贫工作有效开展;三是真扶贫、扶真贫,落实落细结对帮扶任务要求,认真学习研究教育扶贫政策,确保各项举措落地生根。他强调,市直教育系统干部必须牢记初心使命,坚定信心决心,增强忧患意识,科学谋划2019年各项重点工作,全面打好教育脱贫攻坚战。