您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教育系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

岁末年初迎体验 强化监督再出发

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2019/1/31 15:09:06 人气:41

——市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组赴市教体局开展2018年度落实党风廉政建设责任制检查考评工作纪实

1月30日上午,市纪委监委派驻市卫计委、市教体局纪检监察组一行,专程来我局,对局党组2018年度落实党风廉政建设责任制的有关情况进行了检查考评。受局党组委托,市教体局党组成员、副局长施小峰同志陪同迎检。直属机关党委(直属机关纪委)、局办公室、人事科、计财科等相业务科室负责同志参加迎检。

按照市纪委监委关于开展2018年度落实党风廉政建设责任制情况检查考评工作安排,30日上午,在市纪委监委派驻市卫计委、市教体局纪检监察组组长潘莉同志的率领下,派驻纪检组一行4人,专程来到市教体局,就局党组2018年度落实党风廉政建设责任制的有关情况进行了检查和考评。纪检组一行重点对局党组班子成员年初制定并落实党风廉政建设主体责任清单情况、局党组班子召开2017年度民主生活会情况、落实市纪委监委函询情况、坚决纠正“四风”问题(开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治)情况、领导班子成员办公用房情况、单位公车使用管理情况、机关财务监管情况、机关主要公文发文情况等8个方面的情况进行了检查和体检。

检查结束后,纪检一行,同时与我局分管财务工作的副局长吴晓峰及分局机关工作的副局长施小峰,以及参加迎接的部分业务科室的相关负责同志一并交换了意见,明确指出我局党组在2018年度落实党风廉政建设主体责任和监督责任上存在个别发票报销手续不够规范、通知派驻纪检组参加或列席党组会议不够及时等问题。

在同市教体局交换检查考评意见时潘莉同志说:“在中国传统农历新年既将到来之际,我们受市纪委监委的重托,前来对市教体局党组2018年度落实党风廉政建设责任制的有关情况进行检查和考评,这既是对市教体党组落实常态化监督工作需要,更是对市教体局机关及全体干部同志进行的一次全面体检,此次检查发现的问题虽然不多,但具有一定的典型性和代表性。特别是在当前,中央反腐处于高压态势、强力纠正“四风”的大背景下,我们要始终保持头脑上的清醒和政治上敏感,自觉做到有所为有所不为。希望市教体局对以上指出的2个问题引起高度重视,并举一反三,限期抓好整改落实。最后,我代表市纪委监委派驻市卫计委、市教体局纪检监察组一行并以我个人的名义,向各位并通过你们转达派驻纪检部门对市直教体系统广大党员干部、教职工致以新春的问候,祝大家身体健康,工作顺利,阖合幸福,猪年大吉!”

施小峰同志代表市教体局党组,对派驻纪检组一行莅临我局检查指导深表感谢,并表示:对派驻纪检组指出的问题我们将全盘接受,并迅速向文书记、文局长报告,严格按照市派驻纪检组的要求,不折不扣地抓好整改落实,以整改的实际成效来积极回应派驻纪检组对我们的关心和关切。

下面是来自市纪委监委派驻市卫计委、市教体局纪检监察组一行莅临市教体局检查考评的一组图片报道:

2.jpg

图为市纪委监委派驻市卫计委、市教体局纪检监察组一行,正在市教体局601会议室听取分管副局长施小峰同志的情况汇报。

3.jpg

图为市纪委监委派驻市卫计委、市教体局纪检监察组一行,正在市教体局601会议室查阅2018年度的相关档案资料。

4.jpg

图为市纪委监委派驻市卫计委、市教体局纪检监察组一行,在市教体局601会议室正在查阅局机关2018年度的财务账目。

1.jpg

图为市纪委监委派驻市卫计委、市教体局纪检监察组一行,正在与市教体机关计财、安全等相关业务科室的负责同志面对面询问了解相关情况。