您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

务实扎实做好年度党建各项工作 主动接受省级年度党建政治体检

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2019/1/14 9:09:07 人气:0

——市教体局接受省级2018年度党建工作检查考评

1月11日上午,在市委党建办、纪委、组织、宣传、统战、综治等相关部门负责同志的陪同下,省委检查考评组一行,专程来我局,对市委高校工委、市教育体育局2018年度的党建、党风廉政建设等相关工作进行检查考评。市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺同志负责陪同,并接受省委检查考评组的个别座谈。

省委检查考评组一行,重点查看了市委高校工委、市教育体育局2018年度党建和党风廉政建设工作的相关台账,详细了解了局领导班子成员带头落实讲党课制度和参加“湖北省干部在线学习中心”网上学习的有关情况。随后,省委检查考评组的带队负责人同文艺同志进行了个别座谈。

不忘初心、牢记使命。在接受个别座谈时文艺同志说:过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,市委高校工委、市教体局党组班子始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以党的政治建设为统领,谋划推动市委高校工委和市教体局各项工作。扎实开展“不忘初心、牢记使命”、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”等主题教育实践活动,不断为加快荆州振兴崛起、实现赶超跨越发展凝聚了强大力量;围绕市委、市政府的中心工作,积极履行教体部门的职责,大力开展精准扶贫、扫黑除恶等重点中心工作;举办中国龙舟公开赛(湖北?荆州站)、荆州市第五届市运会、2018荆州国际马拉松等大型精品体育赛事活动,不断满足广大人民群众日益增长的精神文化需求;等等,通过近年来全局上下的不懈努力和艰苦奋斗,无论是荆州的教育工作还是荆州的体育工作在全省的位次均取得了大幅攀升,呈现出一年比一年好的发展态势。当然,这些成绩的取得都是各级正确领导和大家共同努力的结果。新年伊始,接受省委检查考评组的检查考评,让我们倍感欣慰,这既是对市委高校工委和市教体局2018年度各项工作落实情况进行的一次全面体检,也是指导我们做好2019年各项工作的一个良好开局。

百尺竿头,更进一步。文艺同志表示:接受省级检查考评,是省委、市委领导同志们对荆州教育体育工作的重视和信任,也是对荆州教育体育人的关心和厚爱,更是指导我们做好今后各项工作的一种鞭策和鼓励。我们将此次接受省级检查考评为契机,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,落实中央、省委和市委关于加强基层党建和党风廉政建设的一系列部署及要求,务实重行,真抓实干,以更高的标准、更严的要求、更实的举措做好我市教体系统的党建和党风廉政建设工作。