您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教育系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

学论述 统思想 聚合力 坚决打赢荆州教体脱贫攻坚战

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2019/1/11 12:27:39 人气:40

——市直教体系统围绕“脱贫攻坚”主题开展主题党日活动

按照市直机关工委关于做好市直单位2019年1月份“支部主题党日”活动的统一安排,市教体局直属机关党委在向局直属各单位党组织下发《关于做好局机关及市直教体系统2019年1月份“支部主题党日”活动的通知》的基础上,1月10日下午,市教体局机关坚持从自身做起,以上率下,认真组织机关全体党员干部如期开展了以“脱贫攻坚”为主题的党日活动。

活动由市教体局直属机关党委牵头组织,除外出参加学习培训、出差的部分人员外,其余在家的局领导班子成员及全体机关干部均按时参加了上述活动。

在以机关各支部为单位分头开展活动之前,直属机关党委组织机关全体党员干部集中学习了《习近平扶贫论述摘编》第三、第六章节主要内容,同时,对市纪委印发《关于严明2019年度元旦春节期间有关纪律的通知》进行了传达学习,进一步强化和明确了市直教体系统做好2019年元旦春节期间有关纪律的要求,切实帮助机关全体党员干部提前打好了廉洁过节的“清醒剂”和“预防针”。

集中学习结束之后,以机关各支部为单位分头组织开展了以“脱贫攻坚”为主题的学习讨论和体会交流活动,并按照“支部主题党日”活动的制度性要求,组织党员完成了诵读党章、重温入党誓词、背诵社会主义核心价值观内容、缴纳党费等规定动作。

通过今天的集中学习讨论,大家充分认识到:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过全国各族人民的共同努力,我国的脱贫攻坚工作取得历史性突破,改革开放40年来,我国贫困人口累计减少7.4亿人,贫困发生率下降94.4个百分点,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章。这是中国共产党团结带领中国人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出的历史性的重大贡献。同时,大家纷纷表示:教育扶贫是党和国家实施精准扶贫战略的重要组成部分,做好教育精准扶贫和脱贫攻坚工作是教体行业和教育体育人的职责所在,任务所系,责无旁贷。作为荆州教育体育人,我们必须学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质和深刻内涵,自觉把思想认识统一到落实党中央脱贫攻坚决策部署上来,严格按照中央、省委和市委关于脱贫攻坚的系列部署和要求,扎扎实实做好我市教体行业的精准扶贫和脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚工作的实际成效向建国70周年献礼!

下面是来自市教体局机关2019年1月10下午组织机关全体党员干部开展“脱贫攻坚”主题党日活动的一组图片报道:

4.jpg

图为2019年1月10下午市教体局机关组织机关全体党员干部开展“脱贫攻坚”主题党日活动的现场。(前场)

3.jpg

图为2019年1月10下午市教体局机关组织机关全体党员干部开展“脱贫攻坚”主题党日活动的现场。(后场)

1.jpg

图为市教体局机关第二支部正在组织全体党员围绕“脱贫攻坚”主题开展学习讨论交流活动。(部分)

2 (2).jpg

图为市教体局机关第二支部正在组织全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。(部分)