您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

对标创建找差距 强基固本促提升

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/12/29 9:46:27 人气:5

——市教体局机关退休老干部二支部接受省级“示范党支部”检查考评

12月26日下午,省级“示范党支部”创建考评组一行对我局机关离退休干部第二支部创建省级“示范党支部”工作情况进行了检查考评。

在市委老干局副局长刘大圣、副调研员李明成、生活待遇科张小成同志陪同下,省委老干局副主任、三级调研员杨宏升,副处长、三级调研员宋建春,三级主任科员邓志伟一行3人,于26日下午专程到我局机关离退休干部第二支部党员活动中心,就该支部开展省级“示范党支部”创建的有关情况进行专项考评。市教体局党组成员、副局长万玲同志代表市教体局党组陪同并向检查考评组一行汇报工作。

在听取工作情况汇报前,万玲同志引导省级检查考评组一行,先后对该支部活动场所、阵地设施、园地建设、资料台账等相关情况进行了现场查看。随后转场到该支部会议室召开座谈会,分别听取了我局副局长万玲同志及该支部书记唐会荣同志有关支部建设的工作情况汇报,并听取了支委成员及部分老干部同志对支部创建省级“示范党支部”的意见建议。

省级“示范党支部”检查考评组带队负责同志杨宏升,对荆州市教体局机关离退休干部第二支部近年来紧贴离退休老干部工作实际,在落实党的建设总要求、积极创新工作方式方法、加强离退休老干部党组织建设、着力提升离退休老干部党支部组织力方面所做的工作及积累的经验做法给予了充分肯定。同时,他希望各位老干部、老党员充分发挥自身余热,秉持“退休不褪色,转身不转向”要求,一如既往地积极支持配合所在单位党委(党组织)抓好支部建设。市教体局机关党委要充分发挥党组织的功能作用,切实加强对所属支部建设的领导和指导,在资金投入、关爱服务方面多做工作、做好工作,通过各方的共同努力,着力把离退休老干部党支部打造成为“聚人心、添活力、鼓干劲”的“精神家园”。

万玲同志在最后的表态中心存感激而又满怀信心地说:十分感谢省、市两级领导同志给予荆州市教体局的这份关心与厚爱,给予离退休老干部第二支部充分展示老党员、老干部不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走的决心、信心和活动成果的机会。我局离退休干部第二支部一班人围绕创建省级“示范党支部”,创造性地做了一些工作,也取得了一定成绩,但离上级党组织和领导的要求相比,无论是在阵地建设还是在资金投入保障等方面都还存在一定差距。同时,万玲同志表示:我们将以此次迎检考评为契机,认真贯彻新时代党的建设总要求,落实好检查考评组提出的宝贵意见,以时不我待、只争朝夕的精神状态抓好机关所属基层党组织建设,确保把基层党组织建设得更加坚强有力。

以下是来自检查考评现场的一组图片报道:

1.jpg

图为荆州市教体局党组成员、副局长万玲同志在向省级“示范党支部”检查考评组一行,汇报机关离退休干部第二支部开展省级“示范党支部”创建的有关情况。

3.jpg

图为省级“示范党支部”检查考评组一行,在查阅市教体局机关离退休干部二支部历年开展党建活动的相关资料和创建省级“示范党支部”工作台账。

 4.jpg

图为省级“示范党支部”检查考评组一行在市教体局离退休干部第二支部党员活动中学组织召开由该支委、支部党员和老干部工作人员参加的座谈会,听取对考评对象的评价意见。

5.jpg

图为省级“示范党支部”检查考评组一行正在听取退休老党员肖宁同志有关该支部创建省级“示范党支部”的情况和意见。

 6.jpg

图为市教体局机关离退休干部第二支部党支部书记唐会荣同志正在向省级“示范党支部”检查考评组一行汇报支部建设情况。

7.PNG

图为市教体局机关离退休干部第二支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼有效发挥支部的核心战斗堡垒作用,加强支部党建活动阵地建设的情况。

8.PNG

图为市教体局机关离退休干部第二支部历年开展党建活动的相关资料及迎接省级“示范党支部”检查考评验收准备的相关工作台账。

9.PNG

图为市教体局机关离退休干部第二支部围绕学习宣传贯彻党的十九精神、庆祝改革开放40周年等主题党日活动,开办的学习宣传专栏和退休老干部、老党员创作的书画作品。(部分