您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

铭记党的光辉历史 忠诚党的纪律检查事业

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/12/10 14:52:40 人气:0

——市直教体系统集中组织观看《铁血忠魂》纪录片情况综述

市教体局党组高度重视加强系统的党风廉政建设和反腐败工作,坚持把落实市纪委监委工作部署、组织机关及系统全体党员干部观看《铁血忠魂》记录片,作为党员干部了解中国共产党纪检监察史和开展反腐倡廉教育的重要载体,作为市直教体系统各级党组织落实管党治党责任、推动系统反腐倡廉建设的重要抓手,认真组织机关及系统的全体党员干部进行收听收看和学习宣讲。通过集中收看和学习宣讲,不断增强了全体党员干部对我党纪检监察历史的理解和认同,提高了全体党员干部落实“两个坚决维护”、强化“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚党的纪律检查事业的自觉性和坚定性。

进入12月上旬以来,市教体局按照市纪委监委关于组织党员干部观看《铁血忠魂》的工作部署,分别以不同方式,认真组织机关及局直属各单位的全体党员干部和教职工进行了观看,并围绕“铭记党的光辉历史,忠诚党的纪律检查事业”主题开展了学习讨论。据不完全统计,此次集中观看和学习讨论活动,共有来自机关及市直教体系统的13个二级单位(学校)的800余名党员干部、教职工参加,并从中受到教育。

下面是来自市教体机关12月7日下午组织机关全体党员干部集中观看电《铁血忠魂》视纪录片及开展学习讨论的一组图片报道: 

_MG_3981.JPG

图为12月7日下午,市教体局机关正在组织机关全体党员干部在该局601会议集中观看《铁血忠魂》纪录片。(前场)

_MG_3977.JPG

图为12月7日下午,市教体局机关正在组织机关全体党员干部在该局601会议集中观看《铁血忠魂》纪录片。(后场)

_MG_3979.JPG

图为纪录片中主持人正在带领观众回顾和介绍首届中央监察委员会的诞生及成长发展历史。

_MG_3924.JPG

图为集中观看结束后,大家正在围绕“铭记党的光辉历史,忠诚党的纪律检查事业”主题开展讨论交流。