您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

不负人民重托 强化使命担当 忠实履行党章赋予的神圣职责

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/12/7 10:40:10 人气:1

——市直卫计、教体系统纪检监察工作会议在市教体局召开

12月4日下午,市直卫计、教体系统纪检监察工作会议在市教体局召开,市纪委监委派驻市卫计委、教体局纪检监察组全体工作人员及市直卫计、教体2个系统全体纪检监察干部共60余人参会。会议由市纪委监委派驻市卫计委、教体局纪检监察组副组长罗瑜同志主持,市纪委监委派驻市卫计、教体局纪检监察组组长潘莉同志到会并讲话。

会议于当日下午14:30在荆州市教育体育局601会议室准时进行,会上,市纪委监委派驻市卫计委、教体局纪检监察组办公室主任舒永源同志领学了《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》;市纪委监委派驻市卫计、教体局纪检监察组组长潘莉同志代表派驻部门向卫计、教体两个系统的全体纪检监察干部发放了《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》自律卡;组织卫计、教体两个系统的全体纪检监察干部集中观看了专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》;围绕“不忘初心使命,书写时代芳华”,先后安排了荆州市中心医院、荆州市中医医院、荆州教育学院、沙市中学4个单位的纪委书记进行了交流发言。

最后,市纪委监委派驻市卫计、教体局纪检监察组组长潘莉同志结合“十五不准”行为规范和专题片与大家共同分享了自己的工作心得,并就如何做好新时代纪检监察干部从五个方面提出了要求。潘莉同志还就卫计、教体两大系统近期需要重点抓落实的《2018年本单位问题线索办理情况统计表》《涉黑涉恶问题线索办理情况月报表》《荆州市运用“扶贫领域政治落实监察系统”开展监督检查工作问责情况月报表》《荆州市2018年形式主义、官僚主义情况统计表》《荆州市开展一桌餐、违规发放工会福利、私车公养监督检查工作问责情况统计表》等报表的统计工作进行了再部署、再强调、再明确。

下面是来自活动现场的一组图片报道:

 1.JPG

图为12月4日下午,市纪委监委派驻市卫计委、教体局纪检监察组在市教体局机关601会议室组织召开的市直卫计、教体系统纪检监察工作会议现场。

 2.JPG

图为卫计、教体2个系统的全体纪检监察干部在集中观看《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》专题片。(前场)

3.JPG

图为卫计、教体两个系统的全体纪检监察干部在集中观看《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》专题片。(后场)

4.JPG

图为市纪委监委派驻市卫计、教体局纪检监察组组长潘莉同志在市直卫计、教体系统纪检监察工作会议上与参会人员分享观后心得并讲话。

7.JPG

图为市纪委监委派驻市卫计、教体局纪检监察组组长潘莉同志代表派驻部门在向卫计、教体2个系统的全体纪检监察干部发放《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》自律卡。

 8.JPG

图为沙市中学党委副书记、纪委书记张志礼同志在围绕观看专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》之后进行个人心得体会交流发言。