您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

厘清创建思路 共谋发展大计

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/11/24 11:43:40 人气:5

——市教体局机关围绕“双争”主题开展模范机关标准大讨论活动

11月22日下午,市教体局组织机关全体党员干部围绕“争做‘三个表率’,争创模范机关”主题开展模范机关标准大讨论活动。活动由市教育体育局党组成员、副局长施小峰同志主持,除部分外出学习、出差和正常体假的同志外,其余在家的局领导班子成员及机关全体党员干部按时参加集中讨论活动。

活动于当日下午14:30在市教体局机关601会议室进行。讨论前,施小峰同志就关于启用市直机关党建信息平台及补充完善2018年党建活动上平台进系统、扎实做好2018年度局机关及市直教体系统党费收缴工作、进一步完善2018年度党建纸质资料台账3个方面的问题与机关各支部书记及机关全体党员干部同志进行了通报。施小峰同志强调:市直机关党建信息平台的启用,以及通过党建信息平台实施党建日常活动跟踪管理,并不代表常规的纸质的党建工作资料台账可以就此停止。按照市直机关工委的要求,在推进日常党建活动信息化跟踪管理的同时,常规的纸质的党建工作资料台账还需继续保留。请机关各党支部按照党建常规管理的要求,一如既往地做好日常党建工作纸质资料、图片的收集、整理和上报工作。

随后,大家围绕什么是模范机关(模范党政机关)、模范机关(模范党政机关)具备的基本条件或要素是什么等问题展开了热烈讨论。局办公室主任宋国亮同志率先发言,他说:“创建模范机关事关市教体局机关的整体形象,事关每一名机关干部的切身利益,必须在局机关大力倡导“机关是我家,建设靠大家”的创建理念,必须在机关全体党员干部队伍中形成人人有责、个个履责、事事担责的浓厚氛围,在落实经常性的考勤、请销假等制度和严明工作纪律下功夫、使长劲。”基础教育科科长佘传勇同志在讨论时谈到:推动模范机关创建就是推进机关各项规章制度的再落实、再践行。从局机关目前的情况看,机关的硬件设施建设和日常维修工作还有待进一步改进;从形成工作合力的角度来看,机关各科室间还在既分工又分家的现象,无论是在日常工作协调配合方面,还是创建合力的整体形成方面都还存在较大差距。各科室要以“双争”活动为契机,在今后的工作中要加强协调配合,增强合作共事意识,坚决摒弃各自为阵、单打独斗的工作局面。直属机关党委专职副书记范家军同志在讨论时说:模范党政机关按照我个人理解就是:代表党和国家忠实履行法定的职责职能,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力加强自身作风、能力、素质、效能等方面的建设,在为民、务实、清廉等方面时时、事事、处处走在全国党政机关的前列,发挥着示范引领和先导作用。模范机关应围绕政治、作风、纪律、本领、形象、服务6个方面的标准来创建。只有动员全体机关干部人人出力、个个努力、同向发力,才能把市教体局机关打造成为政治过硬、作风优良、纪律严明、本领高强、形象良好、保障有力的党政机关。在场的其他同志也相继进行了讨论发言。

最后,施小峰同志紧扣模范机关创建主题,从当主人、守规矩、强履职、争先进4个方面进行了总结性发言,并要求全体机关干部秉持“逢先必争、唯旗誓夺”的“双争”理念,爱岗敬业,无私奉献,务实扎实做好自己的本职工作,不断为机关“双争”活动争光添彩,贡献自己应有的力量。

_MG_3577.JPG

图为11月22日下午,在市教体局机关601会议室组织开展的“市教体局机关‘三个表率’与模范机关标准大讨论”的活动现场。(前场)

_MG_3581.JPG

图为11月22日下午,在市教体局机关601会议室组织开展的“市教体局机关‘三个表率’与模范机关标准大讨论”的活动现场。(后场)