您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教体系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

坚持问题导向 聚焦作风建设 深入查摆党员干部在政治思想作风建设方面存在的突出问题

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/10/12 9:31:35 人气:0

——市教体局机关围绕“双争”等主题开展十月份“主题党日”活动

按照市直机关工委开展“支部主题党日”活动的制度安排,10月10日下午,市教体局机关围绕“双争”活动、扫黑除恶、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》三大主题,认真组织机关全体党员、干部开展了10月份的“支部主题党日”活动。

此次“支部主题党日”活动按照“先总后分”的基本思路组织实施,集中组织部分由直属机关党委牵头负责组织,分散组织部分由机关各党支部书记(副书记)负责组织实施。集中组织部分共开展了3项活动:一是由该局党组成员、副局长施小峰同志作了题为《强化学习领会,重在学以致用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推进荆州教育体育事业高质量发展》的党课辅导讲座;二是传达学习了《省委高校工委、省教育厅关于印发<湖北省教育系统扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案>的通知》精神;三是组织机关全体党员干部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

各党支部组织部分共开展了5项活动:一是集中组织党员同志诵读了党章;二是重温入党誓词;三是以各支部为单位,组织本支部党员同志集体背诵了社会主义核心价值内容;四是每名党员按照《党章》规定,自觉按时向所在党组织缴纳了10月份的党费;五是在前期安排部署机关全体党员干部撰写剖析材料的基础上,以各党支部为单位,组织召开“双争”、形式主义、官僚主义专题组织生活会,深入查摆党员干部在政治、思想、作风建设、形式主义、官僚主义方面存在的突出问题。通过学习新修订的党纪条规、开展党建理论专题辅导讲座、学习上级有关开展扫黑除恶专项斗争文件精神、召开“双争”、 形式主义、官僚主义专题组织生活会,进一步增强了机关全体党员干部的“四个意识”,强化了“两个维护”。大家纷纷表示:作为新时代的教育体育工作者,我们要自觉提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”。要自觉以“双争”活动为总抓手,以办好人民满意的教育体育事业为目标,爱岗敬业,担当作为,履职尽责,不辜负党和人民对新时代教育体育人寄予的殷切希望。

9.jpg

图为市教体局机关组织机关全体党员干部集中在该局601会议室开展10月份的“支部主题党日”活动现场。(前场)

10.jpg

图为市教体局机关组织机关全体党员干部集中在该局601会议室开展10月份的“支部主题党日”活动现场。(后场)

11.jpg

图为市教体局机关第一党支部正在组织全体党员面对党旗宣誓。(部分展示)