您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文

市教育局扎实开展2019年春季学期开学 工作检查

作者:范晓东 来源:基础教育科 日期:2019/3/26 15:45:11 人气:225

为进一步加强学校管理,规范学校办学行为,确保2019年春季学期各项工作顺利开展。近日,市教育局组织4个检查组,深入到8个县(市、区)共76所各级各类学校进行全面细致的开学工作检查。

局领导高度重视,专门召开开学检查工作会。局党组书记、局长傅铁海同志出席会议并强调工作要从春天抓起,开学工作检查一定要查细、查实。他指出检查人员一定要树立服务意识,一是要加强学习,为全市师生当好表率;二是要注重团结,工作中注意团结协作互相补台;三是要加强督办,坚持问题导向吃透下情。

检查组通过深入课堂、询问了解、查阅资料,实地察看等方式,对各学校的安全管理、党建工作、常规管理、规范办学、收费资助、队伍建设等6个方面进行了重点检查,并就新学期教育教学工作提出指导意见。从检查组反馈情况看,全市各级各类学校2019年春季开学工作,行动早、落实快。一方面,学生、教师返校有序,正常教学工作进展有序,学校常规管理有序;另一方面,收费操作规范,资助发放规范,校园安全管理规范。针对检查中暴露出来的问题与不足,检查组以下达整改通知限期整改的形式向各县(市、区)教育主管部门和受检学校进行了反馈,努力确保各级各类学校安全、科学运行。