您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文

学习英模先进事迹 争做新时代好干部

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2019/3/25 12:26:17 人气:165

——市教育局机关围绕“两学一做”主题开展党日活动

按照中共荆州市委组织部1月14日下发《关于在支部主题党日中开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志专题学习的通知》精神,3月18日下午,市教育局机关围绕“学习习近平总书记重要指示精神,学习英模先进事迹,争做新时代好干部”(以下简称“两学一做”)主题开展“支部主题党日”活动。活动由市教育局直属机关党委牵头组织,除外出参加学习、出差个别同志外,其余在家的局领导班子成员及全体党员干部均都按时参加了下午的集体活动。

活动按照“统分结合、先总后分”的基本思路组织实施,分机关党委集中组织、机关各党支部组织2个部分进行。在机关党委集中组织部分主要进行了3个方面的内容:一是学习了习近平总书记关于开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的重要指示精神;二是原文学习了2018年9月中央印发《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中委[2018]732号);三是集中观看了影片《时代楷模发布厅》。

在各党支部组织部分主要完成了2个方面的内容:一是完成了规定动作“4”的常规内容,即诵读党章、重温入党誓词、背诵社会主义核心价值观内容、缴纳党费;二是以各党支部为单位,围绕“两学一做”主题,开展了积极的讨论交流。

通过开展学习习近平总书记重要指示精神、学习英模先进事迹、观看时代楷模影片和讨论交流,进一步深化了党员干部的思想认识,提升了党员干部自觉弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的精神境界。大家深刻认识到:黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。学习英模先进事迹,争做新时代好干部,就是要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住,把理想信念时时处处体现为行动的力量。学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。

同时,大家一致表示:我们要积极响应党中央的号召,踏着英雄的足迹继续走好新的长征路。在推进荆州赶超发展的伟大实践中,我们要自觉以习近平总书记的重要指示为引领,以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进典型为榜样,脚踏实地,不忘初心、牢记使命,担当尽责、无私奉献,不断为推进荆州教育事业改革发展做出新的更大贡献。

下面是来自市教育局机关3月18日下午组织机关全体党员干部开展3月份“支部主题党日”活动的一组图片报道:

1.jpg

图为3月18日下午,市教育局机关正在局601会议组织机关全体党员干部围绕“学习习近平总书记关于在全党全国开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的重要指示精神”主题开展3月份的“支部主题党日”活动。(前场)

2.jpg

图为3月18日下午,市教育局机关正在局601会议组织机关全体党员干部围绕“学习习近平总书记关于在全党全国开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的重要指示精神”主题开展3月份的“支部主题党日”活动。(后场)

3.jpg

图为市教育局正在组织机关全体机关党员干部集中观看影片《时代楷模发布厅》。

4.jpg

图为《时代楷模发布厅》影片中《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》的一特写镜头。