您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文

坚守脱贫底线 强化责任担当

作者:扶贫工作队 来源:扶贫工作队 日期:2019/3/4 17:00:06 人气:176

——郑海云副秘书长到菱角湖管理区开展扶贫专题调研

2月28日下午,市委副秘书长、市扶贫办主任郑海云同志到菱角湖管理区开展扶贫专题调研,召集清河大队、保障大队、野鸡尾大队村干部和驻村工作队员进行了座谈。市扶贫办督察专员王广元、扶贫科科长廖晓林随同调研,菱角湖管理党委书记刘绍华参加座谈并作汇报。

1.jpg

野鸡尾大队支部书记罗志成、市教体局驻清河大队工作队长王克军等向调研组进行了工作汇报,重点汇报了迎接全省年度考核交叉检查和第三方评估的情况、脱贫验收后防止返贫的工作计划、推进产业发展农民增收的工作思路等,并对调研组提出的农场体制调整,以及市、县机构改革可能带来扶贫工作影响给予了建议。

郑海云副秘书长认真听取村干部和工作组汇报,对2019年扶贫工作提出要求。他说,当前要始终学习贯彻好习近平总书记关于扶贫的重要论述、中省市扶贫政策文件,把政治思想、责任要求摆在第一位,讲责任,写担当,将脱贫攻坚这一政治任务出色完成好。他强调,要高度重视扶贫工作,转变工作作风,下足绣花功夫。针对中央巡视湖北扶贫工作的反馈意见,郑副秘书长要求迅速开展问题整改,将整改工作列为3月份重要内容,举一反三,抓紧整改落实;4月份,要抓好“六个清零”,守住脱贫底线;全年做好主攻产业,确保农民持续增收,防止出现返贫。

王广元专员就机构改革后落实责任主体、强化干部帮扶责任,以及产业带动等方面工作提出了意见。

座谈会后,郑副秘书长一行到清河大队随机抽查了扶贫档案建设情况,并走访了荆州日报社驻村工作队员住地。

2.jpg