您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文

惠民农体民生工程助力清河社区脱贫致富

作者:王克军 来源:扶贫办 日期:2019/2/18 8:41:43 人气:90

荆州市教体局结对帮扶菱角湖管理区清河大队。清河大队初始建档立卡贫困户66户145人, 2017、2018年大数据比对后建档立卡贫困户调整为53户160人。2017年底,清河大队脱贫51户152人,整村脱贫验收出列;2018年,脱贫2户8人,实现整村无贫困户。

为进一步满足农民群众脱贫后健康文体生活需求,优化全民健身环境,营造“人人参与健身”的良好氛围,市教体局在加强农村体育基础设施建设上下功夫,积极向省争取农体民生工程项目,极力创造施工环境和条件,协调项目优先在清河社区落地,保障项目在春节前顺利完工。

1.jpg

清河社区建设的省级农体工程,基本涵盖了农村文体活动常规项目,包括全民健身苑1处(带音乐多功能健身套件、象棋桌)、笼式多功能足球场1处(可转换成篮球场、羽毛球场和排球场)、室外乒乓球桌2组,项目总投入20多万元。

清河社区省级农体工程抢在春节前完工,旨在实施以“真心服务务工农民、真情回引优秀人才”为主要内容的农村党建亲和力计划,让返乡农民工深刻感受到家乡的变化,增强感情回引的实效性,为返乡农民工“筑巢引凤”再添新力。同时,对于丰富社区群众生活、充实文化载体、增进文明交流等精神文明建设起到积极推动作用。