牢记总书记殷殷嘱托 奋力推进荆州教育体育事业高质量发展_教体动态_荆州市教育体育局
您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

牢记总书记殷殷嘱托 奋力推进荆州教育体育事业高质量发展

作者:王娅妮 来源:人事科 日期:2018/7/27 18:19:53 人气:0

         ——市教体局党组理论学习中心组开展理论学习

7月26日下午,荆州市教育体育局党组理论学习中心组开展理论学习,市政协副主席、市高工委书记、市教体局党组书记、局长文艺同志为大家上党课,局属二级单位主要负责人、机关全体干部参加了学习。

文艺同志党课的题目是“牢记总书记殷殷嘱托 奋力推进荆州教育体育事业高质量发展”。他指出,要深刻领会习总书记长江经济带发展重要战略思想、习总书记关于奋力谱写新时代发展目标的总要求、习总书记关于切实推动湖北高质量发展的重要要求、习总书记关于切实实施乡村振兴战略的重要要求、习总书记关于切实加强作风建设的重要要求,并就如何推动荆州体育和教育高质量发展提出了要求。

文艺同志强调,必须做好体育强市大文章,推动群众体育、竞技体育和青少年体育向更高标准发展,探索形成荆州体育场馆运营新模式,实现营运与社会效益“双佳”。同时必须尽快实现荆州教育大市向教育强市的转变,提出强力推进新三年学前行动计划、站在优质均衡高起点推进义务教育高质量发展、精准实施新课程改革、促进职业教育融合融通多元化发展、与荆州城市现代化同步、负起平安稳定总责任等六个方面的要求。