我市召开工作现场会 督查长大周边治安环境_教体动态_荆州市教育体育局
您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

我市召开工作现场会 督查长大周边治安环境

作者:钱进 来源:安全科 日期:2018/7/25 10:43:09 人气:87

24日上午,市政府组织召开长江大学周边新风一路环境集中整治工作现场会。实地查看长江大学周边新风一路环境整治情况,针对突出问题部署下阶段整治工作。

两个月前,市政府曾组织了一次长江大学周边环境综合治理现场办公会,针对脏乱差等突出问题部署了具体工作。24日上午,相关部门负责人来到长江大学东校区新风一路,发现违章搭建、占道经营等现象仍然存在,但经整治已有所改观;长江大学西门附近绿化带人为破坏情况较为严重,共享单车随意停放行为依然存在:电路乱牵、铺设错杂,安全隐患不容忽视。实地查看结束后,各部门负责人来到新风社区视频监控室,督查了新风一路治安整治情况。

现场查看结束后,长江大学周边新风一路环境集中整治工作现场会议在市教体局召开。会上,各部门负责人汇报了前期整治工作进展情况及相关工作建议。市纪委监委执纪监督三室主任严勇、市综治办副主任付孝兵提了具体工作要求。

市政府副秘书长陶润华同志指出,相关各级、各部门要明确自己的责任,整治工作要落到实处,治理方案要综合实施,各个部门要通力协作,重点整治长江大学周边新风一路周边环境,做到责任部门、整治任务、整治时限三明确,并将这项重点工作与文明城市创建相结合,努力做到“搞快、搞好、搞彻底”,切实保护老百姓的利益。

会议由市教育体育局副局长吴晓峰同志主持,荆州区政府、市城管、公安、工商、消防等部门负责人参加会议。