您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

实现湖北体育产业高质量发展

作者:周云飞 来源:经济体育科 日期:2018/7/13 12:56:41 人气:111

——全省体育产业工作现场推进会在我市召开

7月11日至12日,全省体育产业工作现场会在我市石首召开,副省长陈安丽出席会议并就推进湖北体育产业高质量发展提出了要求。

国家体育总局相关负责人,省体育局局长胡功民同志,市委书记何光中同志,市长崔永辉同志,市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局局长文艺同志参加活动。我市体育产业发展工作经验在会上得到推广,会议现场安排在松滋、石首两地。

陈安丽指出,当前,我省体育产业进入发展的黄金叠加机遇期,潜力巨大,市场巨大,实现湖北体育产业高质量发展前景光明。要把握好新时代绿色发展、融合发展、科技发展的新机遇,大力拓展体育产业改革发展空间,把体育产业打造成我省经济社会高质量发展新的重要增长点。要明确发展定位,强化政府职责,激发市场活力,加强统筹协调,加快推动全省体育事业和体育产业转型升级、跨越发展。

胡功民就新时期全省体育产业工作进行了部署。他强调,要切实放大发展体育产业的综合效应,以供给侧结构性改革为主线,牢牢把握新时代体育产业发展新机遇,着力构建符合产业发展的新格局,大力推进“体育+”“+体育”融合发展,深化体育改革,不断激发体育产业活力,推动体育产业成为新经济增长极。

崔永辉致辞并简要介绍荆州体育事业及产业发展情况。他表示,荆州市将认真贯彻落实本次会议精神,深入践行全民健身国家战略,虚心学习借鉴兄弟市州的先进做法,坚持把人民群众作为发展体育事业的主体,坚持向产业链条、向社会力量、向体育赛事要增量,积极探索体育发展新模式、新路径,推动全市体育事业、产业再上新台阶。

会议期间,与会代表实地考察了松滋洈水运动休闲特色小镇综合营地、石首市西普体艺中心、华中体育产业园及孵化基地、绿城公司。

 陈安丽副省长视察石首西普体艺中心

全省体育产业工作推进会现场

省体育局局长胡功民一行在石首绿城体育产业有限公司视察