您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

坚持问题导向 做实精准帮扶

作者:办公室 来源:办公室 日期:2018/7/3 16:32:17 人气:131

——文艺同志清河大队现场办公推进脱贫攻坚

6月27日,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志冒着酷暑,深入菱湖管理区清河大队督导脱贫攻坚工作,现场办公研究脱贫措施,推进脱贫攻坚工作。

微信图片_20180705114029.jpg

文艺同志首先看望慰问了清河大队贫困户刘真柱、黄灯兴,亲切询问生产生活、身体状况及产业帮扶情况,为他们送上了衣服、大米、油等生活物资。

 

 

文艺同志现场察看了扶贫项目——清河大队党群服务中心施工现场,要求高标准、高质量建设服务中心,要按时间节点加快施工进度;要科学规划内部功能,配备先进的设施设备,要突出文化品位和文化内涵。要做好广场的平整、硬化及绿化美化工作,配齐配好健身器材,推进广场与农场大道相连相通。

微信图片_20180705114040.jpg

 

随后,局班子现场开会研究解决脱贫工作的突出问题。会上,局班子成员认真听取了驻村扶贫工作队关于政策宣传、入户摸底、档案管理、项目扶持等工作情况及困难与问题的汇报。针对重点贫困户和存在返贫风险出列户,会议研究决定采取“双帮扶双保险”措施,即原有的帮扶人员不变,再安排一名人员和一个市直单位帮扶,用一个单位的财力帮助一个贫困户脱贫。

最后,文艺同志指出,脱贫攻坚工作,要讲政治、动真情、定方向。要把政治意识摆在首位,对帮扶对象要付出真感情,工作坚定信心不偏方向。还特别强调,要把党群服务中心建成民心工程,让所有村民都能体验和感受到党的扶贫政策的温暖和阳光。好事要快速办好,要加快施工进度,争取7月20日全面竣工。“一个单位、两个包保人”包一户的办法要迅速落实到位,全力脱贫。要搞好档案管理,收集好扶贫资料,数据要详实,管理要规范,问题清单要清晰,每项工作必须扎实有效。要以决战决胜的姿态迎接中省脱贫验收,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。