您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市教育扶贫政策落实情况全面核查和问题整改督办会召开

作者:陈礼福 来源:计财科 日期:2018/7/3 14:36:14 人气:14

  ———对县市区及市属学校全面督办工作即将开始

6月29日,荆州市教育扶贫政策落实情况全面核查和问题整改督办会在市教体局五楼视讯会议室召开。孙玉秋副市长主持会议并作讲话。市政协副主席,市委高校工委书记,市教体局党组书记、局长文艺同志出席会议,市教体局其他班子成员,各县(市、区)教体(教育)局局长、分管副局长及资助中心主任,市直中职学校、中小学、幼儿园校长、分管副校长、资助中心主任,市属高校及局属单位主要负责人,局机关各科室负责人参加了会议。

_MG_6568.JPG

会上有关工作人员对学生资助工作进行了培训,着重解读了各学段教育资助政策,并就当前核查整改工作的应特别注意的事项进行了说明。

_MG_6601.JPG

文主席对教育脱贫攻坚进行了再动员、再部署、再督办。他强调要认清形势,提高认识,切实增强做好核查整改工作的责任感和紧迫感;要紧急行动,精准发力,确保工作实效;要压实责任,严肃纪律,确保核查整改工作落细落小。

孙市长强调,要提高站位,压实责任,进一步增强做好教育脱贫攻坚工作的使命感和紧迫感;要强化担当,精准聚焦,使洪荒之力下绣花功夫,强势推进教育扶贫工作;加强领导,夯实举措,以踏石留印、抓铁有痕的劲头开创教育扶贫新局面。

根据安排,7月上旬,市教体局将组成五个督办组对各县市区及市属学校教育扶贫政策落实情况进行督办,确保我市教育扶贫政策落实实现全覆盖、无遗漏,不让一人因贫失学,不让一户因学返贫。