您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

2018年中国龙舟公开赛(湖北.荆州站)暨荆州市第五届运动会龙舟赛圆满闭幕

作者:汪勇 来源:群众体育推广科 日期:2018/6/4 16:05:55 人气:91

6月3日上午,2018年中国龙舟公开赛(湖北.荆州站) 暨荆州市第五届运动会龙舟赛圆满闭幕。顺德乐从罗浮宫龙舟队囊括了公开组200米、500米直道竞速、3000米绕标赛以及团体总成绩四个第一名,成为本次比赛最大的赢家。洪湖市龙舟队荣获地方组500米直道赛第一名。

3.jpg


 2.jpg


1.jpg

3000米绕标赛对选手的体力是一次非常大的考验,可以说既是速度的比拼,也是耐力的较量,弯道则是考验选手的掌舵能力。在灿烂的阳光下,各队队员全力以赴,随着紧密的鼓点声,展开一场水上争锋战。

4.jpg

经过激烈角逐,最终顺德乐从罗浮宫龙舟队、福州仓山盖山浦下龙舟队、湖南望城千龙湖龙舟队分别荣获此次龙舟赛公开组3000米绕标赛一、二、三名。接下来,获得地方组500米直道赛冠军的洪湖市龙舟队与公开组团体总分第一名的顺德乐从罗浮宫龙舟队进行了一场500米直道竞速的冠军挑战赛。这场挑战赛也是一场友谊赛,向现场观众完美演绎出精诚团结、力争上游的“龙舟精神”。

5.jpg

闭幕式上,中国龙舟协会名誉主席李杰、副市长孙玉秋、市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局局长文艺为获胜队颁奖。



此次龙舟赛也是荆州市首届荆楚文化旅游节系列活动之一、市第五届运动会比赛项目之一,地方组成绩将计入市运会总成绩。