您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

规范游泳市场管理 确保游泳场所安全

作者:周云飞 来源:经济体育科 日期:2018/5/24 8:42:50 人气:93

 ——市教体局组织召开中心城区游泳经营场所安全管理工作会议

夏季游泳高峰即将到来,为了进一步规范游泳市场管理,确保游泳场所安全、健康、有序的运营,5月22日上午,市教体局联合市公安局、市卫计委和市安监局在荆州体育中心召开了2018年中心城区游泳经营场所安全管理工作会议。

近年来,针对游泳经营场所监管,我市已经形成了多部门联合执法的工作常态,游泳经营场所管理水平得到明显提升。会上,市安监局、市卫计委、市公安局和市教体局相关负责同志,分别从游泳场所安全生产管理、公共卫生、水质安全、治安消防和体育设施国家标准等方面,为参加会议的中心城区19家游泳经营场所负责人进行了政策宣讲和解读。

市教体局党组成员、副局长吴晓峰指出,各游泳经营场所负责人要进一步提高思想认识,强化安全意识,牢固树立“安全第一,生命至上”的经营理念,坚决克服侥幸心理;深入开展“证照、公示、管理、设施”的自查自纠,排查隐患,确保游泳场所达到“安全、卫生、文明、健康”的基本要求;认真贯彻落实《全民健身条例》《经营高危险性体育项目许可管理办法》和《湖北省游泳场所管理办法》等法律法规,规范守法经营,尚未办理高危项目许可证的单位必须在今年内办理相关手续,否则视为无证营业,市教体局将依法进行行政处罚。同时,要重视配合执法部门检查,共同营造良好的游泳场所经营秩序,切实保障广大人民群众的生命健康安全。

会上,市教体局向各游泳经营场所下发了《游泳经营场所安全告知书》,并组织与会代表现场观摩荆州体育中心游泳馆的日常开放管理工作。

777.jpg