您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

全省部分地区教育扶贫领域突出问题专项治理推进会在荆州召开

作者:王开虹 来源:计财科 日期:2018/4/28 16:41:09 人气:124

4月24日下午,我省部分地区教育扶贫领域突出问题专项治理推进会在荆州召开。为进一步推进教育扶贫领域突出问题专项治理工作,省学生资助管理中心主任韩习祥带队赴我市召开天门市、潜江市、仙桃市、荆州市等部分地区教育扶贫领域突出问题专项治理推进会。会上听取了天门市、潜江市、仙桃市、我市及所辖县(市、区)关于教育扶贫领域突出问题整改情况汇报,研究分析了目前学生资助工作面临的问题,安排部署了下一步推进教育扶贫相关工作。

会议强调,各地要进一步提高政治站位,高度重视教育扶贫和学生资助工作,要认真贯彻落实省委关于开展扶贫领域突出问题专项治理工作部署,扎实做好省纪委大数据监督检查和省委巡视办扶贫领域专项巡视发现问题的整改工作。

会议要求各地要认真落实和完善学生资助政策,不搞变通、执行政策不走样,确保家庭经济困难学生得到资助;要狠抓问题整改工作,实行问题整改销号管理;要科学规范管理工作,提升管理水平,要加强学生资助机构建设,调配和充实学生资助工作人员,要全力推进资助系统的应用和全面加强资助宣传工作;要加强学生资助工作监督检查,建立学生资助工作监督检查长效机制,营造良好的社会环境。

天门市、潜江市、仙桃市、我市及各县市区教体(教育)局分管领导和学生资助管理中心主任参加了会议。

IMG_2986.JPG