您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

积极动员 对标创建 全力推进中心城区教体系统创文工作

作者:白天祥 来源:办公室 日期:2018/4/17 9:27:17 人气:162

——荆州市教育体育局组织召开创建全国文明城市动员暨“五城同创”工作推进会


4月12日下午,荆州市教育体育局在局组织召开了荆州中心城区教体系统创建全国文明城市动员暨“五城同创”工作推进会。

会议传达学习了全市实施乡村振兴战略暨农村精神文明建设现场会、全市扶贫攻坚领导小组2018年第一次会议和4月4日全市深入开展全国文明城市创建工作会议精神,组织学习了《市教育体育局关于深入开展全国文明城市创建工作的通知》,并就创文相关工作作了具体部署。会议强调,要将创文工作纳入党组织重要议事日程、考评内容和年度考核;要将创文工作与爱国卫生运动、联点共建、文明“细胞”创建等工作结合起来,迅速发动,营造好气氛;要将未成年思想道德建设、课程开设、常态活动、环境整治等工作做实,聚焦对标创建,建立健全工作机制,确保创文工作首创必成。

会议要求,各学校、各单位要站在推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和落实五大发展理念的高度提高思想认识;要坚持目标导向和问题导向,把握时间节点,突出品牌和特色,对标创建,抓好落实;要增强做好创建工作的责任感,强化领导,明确责任,制定督查工作方案,加大督导力度,切实增强做好创建工作的使命感,为我市创建全国文明城市做出积极的应有的贡献!

会议由市教育体育局党组成员、机关党委书记刘敏同志主持,荆州区、沙市区教育(文体)局,荆州开发区教育局,市直各中小学、中等职业学校、幼儿园,在荆各高校,局属各单位,机关各科室负责同志共70多人参加了会议。