您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

2018年全国青少年体育工作电视电话会议在京召开 荆州市教体机制改革和青少年体育工作受到高度肯定

作者:本站编辑 来源:办公室 日期:2018/4/2 15:52:05 人气:140

3月30日上午,2018年全国青少年体育工作电视电话会议在北京召开,荆州市教育体育机制改革和青少年体育工作得到大会高度肯定。

国家体育总局副局长赵勇同志出席会议并作了重要讲话。他指出,青少年人才总量太少,阵地薄弱,重视不够,投入不够,体制机制不灵活,发展后劲不足,发展水平不高,是当前青少年体育工作中存在的最突出的问题。要求大家统一思想认识,大力改革加强青少年体育工作,这是全面促进青少年健康成长的重要举措,是加快建设体育强国的重要举措,是以正确政绩观和正确体育规律办事的重要举措。

赵勇同志强调,要着力构建面向全体青少年体育工作新格局,以办事业的方式实施青少年体育工程,切实加强对青少年体育工作的领导,重点以湖北荆州等地的教育体育机制改革和青少年体育工作为例子,充分肯定了荆州市等地教育体育机制改革工作,认为体教结合,天衣无缝,对加强青少年体育工作发展起到了很好的机制保障作用,效果很好,经验值得推广,并高度评价了荆州石首市西普中心在少儿足球训练方面的工作成绩。

荆州市及公安、石首、监利等6个县市区设立了分会场,各教体(文体)局主要负责人、分管领导及相关同志共100多人参加了电视电话会议。

微信图片_20180402074517.jpg