您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

郭生练副省长一行调研荆州市学校

作者:何梅姣 来源:高等教育科 日期:2018/1/3 17:29:30 人气:152

12月28日下午,湖北省政府副省长郭生练、省政府办公厅秘书六处处长李建镇、省教育厅副厅长黄国斌、省教育厅学位管理与研究生教育处处长赵泽刚等一行先后到沙市中学、荆州中学、荆州职业技术学院和长江大学调研。荆州市委书记杨智、市长崔永辉、荆州市政府副市长孙玉秋、荆州市教育体育局副局长施小峰等陪同调研。

 郭生练一行先后视察了沙市中学和荆州中学,并现场听取了学校校长关于学校建设和管理使用情况的汇报。郭生练对沙市中学和荆州中学一流的办学条件给予了充分肯定。他指出,沙市中学和荆州中学是百年名校,文化底蕴深厚,办学理念先进,为国家培养了许多杰出人才。他强调,近年来荆州市委、市政府高度重视学校建设与发展,高标准建设了新校区,扩大了优质教育资源,是重要的民生之举。他要求,学校要走特色内涵发展之路,进一步优化内部管理,加强对外交流,打造文化品牌,提升办学品位,努力将学校建成全省前列、全国知名的高中学校。

接着郭生练一行先后视察荆州职业技术学院的新大门、体育馆、综合楼的施工现场、思政楼、求索楼一楼的大学生服务中心。郭省长对学校未来的发展前景给予高度肯定,要求学校趁着这一轮高速发展的东风,早日进入全省地市州高职前列,并预祝学校在创建优质高职、争创全国200强取得成功。

最后郭生练一行就“双一流”建设到长江大学调研,郭生练考察了楚文化研究中心,参观了“历久弥新的长江大学——校史掠影”长廊,查看了法学院案例分析室、大学生社工服务中心,并登上文科大楼顶层鸟瞰校园。实地察看和了解学校的建设发展情况。他表示,长江大学作为省属重点高校,近几年取得很大进步,很多学科指标在全省名列前茅,与产业发展契合度高,今后要通过创新争先培养更多人才,促进成果转化,为地方发展增强核心竞争力。荆州市为长江大学创建“双一流”大学提供了强有力支撑,校地要紧密合作,立足地方,突出特色,坚持内涵式发展,不断提高学校综合实力,服务地方发展。