您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

“文化三市”创建走进校园

作者:陈晨 来源:基础教育科 日期:2018/1/3 17:21:50 人气:168

12月28日晚,全市中小学首届师生书法大赛颁奖典礼、“文化三市”创建进校园示范学校授牌仪式暨中小学首届诗词大会启动仪式顺利举行。市委常委、市委宣传部部长吴朝安,市政协副主席、市教育体育局局长文艺出席了活动。

01.jpg

为继承和弘扬中国传统文化,普及书法教育,提高师生审美情趣和艺术修养,促进全市中小学书法教育的开展与提高,我局于今年3月启动“写中华之魂·品墨韵荆州”全市中小学首届师生书法大赛,共收到全市310所学校的4658幅作品。本次活动对经过专家评审和现场决赛评选出的888幅获奖作品的师生代表和13个荣获优秀组织奖的单位进行了颁奖。

02.jpg

为保证“文化三市”创建进校园工作落到实处,我局在全市中小学开展“诗词教育进课程、书法教育进课堂、楹联文化进校园”活动,经过学校自主申报、考核组现场考评,评出在诗词、书法、楹联教育方面有显著成效的120所示范学校。本次活动对荆州市荆州实验小学等50所“诗词教育进课程”示范学校,沙市区红星路小学等40所“书法教育进课堂”示范学校,江陵县张黄小学等30所“楹联文化进校园”示范学校授牌。沙市区教育局等9家单位被评为“文化三市”创建进校园活动优秀组织奖。

3.jpg

为进一步传承和发扬中华优秀传统文化,营造良好的古诗词学习氛围,我局将举办以“诵诗词古韵·做风华少年”为主题的全市中小学首届诗词大会。市委常委、宣传部长吴朝安,市政协副主席、市教育体育局局长文艺在仪式上共同按下水晶球,宣布“荆州市中小学首届诗词大会”启动。